Митрополит Карельский Константин: “Наша страна уподобилась кровоточивой женщине, которая страдает позорной болезнью”

Глава Карельской митрополии РПЦ напомнил в проповеди о столетии легализации в России абортов.

Выступая с очередной проповедью в Крестовоздвиженском соборе Петрозаводска, глава Карельской митрополии Русской православной церкви сравнил Россию с “кровоточивой женщиной, которая страдает позорной изнурительной болезнью “.

“Наш дом – Русь, Россия – не выдержала в 1917 году штормового натиска и пала. Пришли те, кто именовал себя врачами от царских недостатков, от царского режима, от недостатков царского самодержавия, и они сделали кровавую операцию народу, сделали мощнейшее кровопускание.

Тогда, как и совсем недавно, наш народ пытались лечить с помощью шоковой терапии. Все помнят эти недавние события. И наша страна уподобилась кровоточивой женщине, которая страдает позорной болезнью. Позорной, потому что кровотечение усиливается от бесчисленных абортов”,

– сказал митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

Как отметил иерарх РПЦ, аборты были легализованы в России ровно сто лет назад – в ноябре 1920 года. При этом митрополит Петрозаводский и Карельский Константин напомнил евангельскую историю об исцелении женщины, страдающей кровотечением, которая прикоснулась к Иисусу Христу.

“Если наш народ, наша страна с такой же огромной верой прикоснется к Иисусу Христу, то мы все получим исцеление”,

– заявил митрополит Константин.

stolicaonego.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован