Куриная печень, тушенная с капустой и плавленым сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Морковь – 1 шт. (50-70 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (50-70 г)
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – для подачи

Приготовление

Подготовьте продукты по списку.
Куриную печень вымойте, очистите от плёнок и лишнего жира.

Лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками.
Затем на сковороде с растительным маслом обжаривайте примерно 3-4 минуты, до прозрачности.

Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку.

Перемешав морковь с луком, продолжайте пассеровать овощи минуты 3.

Снимите с капусты верхние листья и мелко нашинкуйте.
Добавьте к моркови и луку нашинкованную капусту. Ещё раз перемешайте, приправьте солью и перцем, тушите под крышкой минут 5-10.

Овощи пропитаются маслом и размягчатся.

Теперь выложите к овощам чистые куски куриной печени. Томите 5-10 минут.

Нарежьте плавленый сыр крупными кубиками.
Бросьте плавленый сыр в сковороду, размешайте и дайте сыру расплавиться.

Снимите пробу, отрегулируйте
на соль и перец.
Для подачи посыпьте блюдо петрушкой или другой свежей зеленью.

Куриная печень, тушеная с капустой и плавленым сыром, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован