Продукты (на 3 порции)
- Печень куриная – 500 г
- Капуста – 400 г
- Сыр плавленый – 90 г
- Морковь – 1 шт. (50-70 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (50-70 г)
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – для подачи
Приготовление
Подготовьте продукты по списку.
Куриную печень вымойте, очистите от плёнок и лишнего жира.
Лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками.
Затем на сковороде с растительным маслом обжаривайте примерно 3-4 минуты, до прозрачности.
Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку.
Перемешав морковь с луком, продолжайте пассеровать овощи минуты 3.
Снимите с капусты верхние листья и мелко нашинкуйте.
Добавьте к моркови и луку нашинкованную капусту. Ещё раз перемешайте, приправьте солью и перцем, тушите под крышкой минут 5-10.
Овощи пропитаются маслом и размягчатся.
Теперь выложите к овощам чистые куски куриной печени. Томите 5-10 минут.
Нарежьте плавленый сыр крупными кубиками.
Бросьте плавленый сыр в сковороду, размешайте и дайте сыру расплавиться.
Снимите пробу, отрегулируйте
на соль и перец.
Для подачи посыпьте блюдо петрушкой или другой свежей зеленью.
Куриная печень, тушеная с капустой и плавленым сыром, готова.