ФСБ провела по всей России масштабную спецоперацию против «Свидетелей Иеговы»

В Москве и еще более чем в 20 регионах страны сотрудники ФСБ провели масштабную спецоперацию против представителей религиозного объединения «Свидетели Иеговы» (запрещено в России). Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, с июля 2019 года на северо-востоке Москвы действовало подразделение запрещенной организации. На встречах изучалась религиозная литература и пропагандировалось учение секты. Также представители организации занимались вербовкой новых адептов секты по всей стране.

Российские силовики провели обыски более чем в 20 регионах страны. Задержанных организаторов и участников движения доставили в подразделения СКР для проведения необходимых следственных действий. Возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

21 февраля сообщалось, что в Курганской области местный житель продал квартиру и передал вырученные средства членам «Свидетелей Иеговы».

20 апреля 2017 года по решению Верховного суда России религиозное объединение «Свидетели Иеговы» было признано экстремистской организацией и запрещено на территории страны.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован