На улице Мира горела баня

В пятницу, 20 ноября, в Омутнинске произошел пожар. Горела баня.

– В результате пожара повреждена стена бани и потолочное перекрытие внутри бани. Погибших и пострадавших нет. До пожара баня топилась. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане, а именно отсутствовала противопожарная разделка между кладкой у топки печи до деревянных конструкций.- сообщили в инспекторы ОНДПР.

Инспекторы пожнадзора в очередной раз напоминают:

При эксплуатации печи необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:
• Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины.
• Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
• Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
• На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
• Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
• В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован