Восьмиклассница из шестой школы возглавила детскую организацию

В Омутнинском районе состоялись выборы председателя координационного совета детской общественной организации «Юность Вятского края», которая существует при ДДТ. Мероприятие состоялось в онлайне режиме.

На суд участников онлайн-конференции было представлено несколько кандидатов. По количеству лайков определился победитель, которым стала Дарья Шитова, ученица 8 «Б» класса школы №6.

По словам педагога-организатора школы Светланы Маточкиной, Дарья – ответственный, серьезный человек.

– На нее можно положиться, – уверена Светлана Алексеевна. – Она имеет свое мнение, свою жизненную позицию. Она творческая личность, звездочка, но не зазнается, с нею интересно!

Дарья не только хорошо учится, но и занимается общественной работой. В этом году она представляет свой класс в школьной думе. Закончила школу «Лидер», получила свидетельство об окончании. Девочка участвовала в районной «Школьной лиге КВН», где получила грамоту за лучшую женскую роль. Она являлась капитаном своей команды.

– В должности капитана команды я тоже приобрела опыт общения с людьми, – рассказывает Даша. – С каждым участником нужно было найти общий язык, но, как оказалось, мне достаточно легко найти подход к любому человеку. То, что мы смогли объединиться, вместе двигаться к поставленной цели, помогло нам занять в районной игре КВН 3-е место, хотя мы были самой юной командой.

В свободное время Дарья занимается танцами в коллективе «Карусель».

– Для меня танец – это своего рода выплеск эмоций, он поднимает настроение и дает возможность сказать все то, что я не могу сказать словами, – рассказывает Дарья. – Многие говорят, что если выбрал один вид деятельности, то нужно продвигаться именно по нему, но я считаю, что жизнь одна, и нужно попробовать себя во многом.

Даша – активный участник разных конкурсов, где много раз занимала призовые места. Она разносторонний человек, и пробует себя во многом. В этом году Даша решила участвовать в волонтерской деятельности, которая давно уже ее привлекает.

– Я толерантный человек, и считаю, что нельзя презирать, унижать, оскорблять людей с какими-то отклонениями, или если они отличаются характером, внешностью от тебя самого и других людей. Все люди разные и все они равны, нужно общаться с ними, как со своими друзьями. Благодаря моим друзьям, организации «Юность Вятского края», школьной детской организации, где я состою, я смогла открыться.

Для Даши главное качество лидера – это целеустремленность, ответственность, понимание и доброта к себе и окружающим. Своим девизом по жизни она считает такие слова: «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе».

Девочка считает, что жизнь можно сравнить с рассказом, а каждый человек – рассказчик, который создает свой сюжет сам, и только от нас самих зависит, каким он будет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован