Психологи из «семнадцатой». Труженицы, активистки, красавицы

В исправительной колонии № 17 Омутнинска есть психологическая лаборатория. В ней служат три сотрудницы, которые не только являются специалистами своего дела, но и активными общественницами и хранительницами домашнего очага.

Все сотрудники лаборатории имеют высшее образование, возглавляет психологическую лабораторию майор внутренней службы Татьяна Лусникова. В ее подчинении старший психолог капитан внутренней службы Валерия Кротова. Недавно коллектив пополнился еще одной девушкой – психологом Вероникой Гребеневой. Вероника в этом году закончила Рязанскую академию права и управления ФСИН России и по распределению направлена к месту службы в ИК-17.

Психологи учреждения занимаются профотбором кандидатов на учебу и работу, проводят психопрофилактическую и психокоррекционную работу с сотрудниками, их родственниками и осужденными.

Каждые 5 лет психологи ездят на курсы повышения квалификации, принимают участие в тренингах и получают сертификаты. Так в 2017 году лаборатория получила диплом 2 степени за составленную психокоррекционную программу по работе с осужденными от УФСИН России по Кировской области.

Татьяна Лусникова в исправительной системе служит с 2005 года. В этом году она возглавила психологическую лабораторию. Татьяна Евгеньевна неоднократно поощрялась начальником учреждения. Она награждена медалью за отличие в службе 3 степени и медалью «140 лет Уголовно-исполнительной системе России».

Помимо того, что женщина прекрасно выполняет профессиональные обязанности, она имеет благодарности от городской и районной администрации. Татьяна была в составе самой первой комиссии «Народный бюджет и решала судьбу трех миллионов областных средств. Три года она была секретарем общественного совета при районной администрации, является постоянным членом совета «ТОС Бамовский».

По словам бессменного председателя ТОС Зои Тришиной, Татьяна решает в ТОСе все технические вопросы, занимается фото-видео-съемкой мероприятий, отправкой фотографий, печатает документы на компьютере, помогает в организации, оформлении и проведении мероприятий. Дочка Татьяны, шестиклассница Александра, принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в «Бамовском». Кроме того, Татьяна увлекается садоводством, разводит много цветов.

О себе Татьяна говорит, что любит водить автомобиль, фотографировать, ей нравится идеальный порядок в доме. В свободное время занимается вязанием.

Валерия Кротова служит в уголовно-исправительной системе с 2007 года. С 2009 – в должности старшего психолога. Сама Валерия всегда спокойная и уравновешенная. Она неоднократно поощрялась начальником учреждения, награждена медалью за отличие в службе 3 степени и медалью «140 лет Уголовно-исполнительной системе России». В 2017 году получила благодарность от начальника УФСИН.

Валерия увлекается рукоделием, вышивает крестиком, вяжет, шьет, любит читать книги и разводит цветы. Она воспитала сына Антона, который уже взрослый и живет отдельно от мамы.

Вероника Гребенева во время учебы входила в состав оркестра при академии. Она увлекается игрой на барабанной установке. Девушка имеет благодарности за участие в параде Победы г. Рязань, за участие в общественной жизни академии, за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Вероника принимает активное участие в привлечении кандидатов на учебу в ведомственные учебные заведения, с этой целью посещает школы района. В октябре она 2020 г. стала участницей конкурса «Мисс УИС».

Коллеги говорят о Веронике: «Это очень энергичная, подвижная сотрудница, которая предпочитает активный отдых: игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис и вождение авто».

В России 22 ноября в 21-й раз отмечается День психолога, он проходит на неофициальном уровне. Редакция поздравляет представителей этой сферы деятельности с профессиональным праздником.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован