На нелегальных таксистов объявлена охота

Местные власти предприняли очередную попытку навести порядок в пассажирских перевозках. В этой сфере зафиксированы многочисленные нарушения со стороны перевозчиков, работающих на автобусных маршрутах. К сожалению, не сумев обеспечить должный порядок здесь, власти по-тихому, невзначай, погрозили пальчиком такси.

– Администрация Омутнинского городского поселения убедительно просит граждан осуществлять поездки на транспортных средствах, имеющих на то специальное разрешение – лицензию, полученную в соответствии с действующим законодательством, – говорится в официальном обращении, размещенном на сайте администрации в понедельник, 2 ноября.

Чиновники, подготовившие документ, поспешили напомнить горожанам, что на территории города наряду с перевозчиками, среди которых МХО ООО «Транспортник», и ИП Назарова С.В и Назаров П.В., которые работают на основании муниципальных контрактов присутствуют и легковые такси.

– Легковое такси может осуществлять свою деятельность по перевозке пассажиров и багажа на основании лицензии, которая должна находиться в салоне машины, – гласит документ.

Отличительными особенностями такси являются опознавательный фонарь оранжевого цвета, установленный на крыше авто. На кузове такси должна быть цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на передней панели в салоне справа от водителя должна быть размещена подробная информация.

Стоит отметить, что данная сфера в Омутнинске представлена многочисленными компаниями. Места стоянок такси не являются для горожан чем-то тайным. Раз от разу можно встретить все новые предложения перевозчиков, оказывающих такие услуги. То, что местное самоуправление не в силах навести порядок на городских пассажирских маршрутах, где царит самодеятельность, видно невооруженным взглядом. Так, до сих пор курсирует по городу тайный, непонятный маршрут №16. Власти уже предпринимали попытки привлечь перевозчика к ответственности, но все тщетно.

– Вы куда сначала поедете? – сев у рынка задала вопрос пассажирка таинственного маршрута №16 кондуктору в субботу, 7 ноября.
– Сначала в профилакторий, – прозвучало в ответ.

Если уж легальные перевозчики позволяют себе самодеятельность и неприятие установленных правил, то что можно говорить о других?

Чиновники в очередной раз обратились к населению:

– Нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства. В случае серьезных проблем, таких как повреждение багажа, верхней одежды, опоздание по вине водителя на поезд или самолет, произошедшего ДТП, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно. В соответствии с действующим законодательством претензии можно предъявить только к хозяйствующему субъекту – перевозчику, подтвердив оказание услуг чеком или квитанцией об оплате в форме строгой отчетности.

Администрация города просит сообщать о нелегальных перевозчиках по тел. 2-20-48, 2-27-83, по электронной почте [email protected], либо по адресу: г. Омутнинск, ул. Комсомольская, 9 (каб. №110) – администрация Омутнинского городского поселения или по адресу г. Омутнинск, ул. Юных Пионеров,20, каб. № 5 (дополнительный офис администрации Омутнинского городского поселения).

Администрация хорошо устроилась. Имея все полномочия на наведение порядка, в очередной раз желает решить проблему, не прикладывая практически никаких усилий. Зная, насколько население Омутнинска устало от постоянных проблем в пассажирских перевозках, предполагая, что обратной связи не будет, куда проще: обратиться к населению и ждать результат. Бумага все стерпит.

Максим, городской таксист

– Года три назад представители нашей профессии побывали в районной администрации на встрече, инициированной чиновниками. Общий смысл встречи сводился к фразе: «В бюджете денег нет. Регистрируйтесь, платите».

На это предложение наши коллеги отреагировали просто: прежде чем требовать, создайте условия. В районе нет ни нормальных дорог, ни достойного общественного транспортного обслуживания. Люди могут битый час простоять на остановках в ожидании городских автобусов. На городских пабликах постоянно появляются жалобы на работу общественного транспорта. В условиях пандемии многие пассажиры предпочитают минимизировать контакты, поэтому пользуются услугами частных перевозчиков.

Требование чиновников понятно и они ссылаются на «Закон о такси», который за долгие годы так и не стал рабочим.

На угрозу чиновников о том, что нас будут вылавливать, мы ответили: «Ловите, не переловите». В городе в этом бизнесе заняты около ста человек. Если даже часть из нас уйдет и встанет на биржу, как советуют чиновники, финансовая нагрузка ляжет на бюджет. Однако это не смущает местную власть, потому что «Местный бюджет от этого не пострадает».

Непонятно, почему чиновники вновь озаботились этой проблемой. Мы никому не мешаем работать: пассажиров из автобусов не выгребаем. С «Транспортником» никак не пересекаемся. Прежде чем за нас браться, местной власти стоит навести порядок в общественном транспорте, пересмотреть все маршруты, охватить перевозками все части города, в том числе и район «четвертого километра» где живут люди, пользующиеся нашими услугами.

Считаю, что, публикуя подобные обращения и, привлекая внимание к таксистам местная власть «крошит батон» на так называемых бомбил. Хотя, если будут давить, будут давить всех, даже нас. Поживем, увидим, к чему все эти телодвижения приведут.

19 Responses to "На нелегальных таксистов объявлена охота"

  1. о   2020-11-23 at 16:40

    все беды в России от зажравшихся быдло депутатов и таких же чиновников

    Ответить
  2. Чинушаотунитаза   2020-11-23 at 17:21

    Вам с автобусами никак не справится, админиСРАция! Так что сидите и не вякайте, любители языком водить везде, только не по делу.

    Ответить
  3. ИгоШа 3%   2020-11-23 at 18:23

    Не платите как положено в России ни налогов,ни откатов…Что то одно надо башлять…а так непорядок.Процентика 3 жалко что ли?

    Ответить
  4. Либерал   2020-11-23 at 18:49

    Пыль в глаза пускают, создавая вид бурной деятельности, в основном для отчёта перед начальством. Хотели бы, давно бы всех нелегалов вычислили. Раз не ловят, значит им по барабану безопасность перевозок и лишняя копейка ввиде налогов в местный бюджет.
    Нелегалов тоже можно понять. У нас ведь как, попробуй зарегистрируйся, сразу начнутся проверки и санкции.
    В городе насчитали сто таксистов, а чего в других сферах “теневиков” не считаете?
    В стране с каждым годом снижается число официально зарегистрированных предпринимателей, которых, никто иной, как президент, назвал “жуликами по определению”. Выводы напрашиваются сами собой.

    Ответить
    • лицо в маске   2020-11-23 at 19:30

      Зеркало твое неправильное, отражает правую руку левой. Теневиков становится меньше, это раз, зря выдумываешь, может это просто твои мечты. Таксисты-нелегалы это очевидная угроза, авария с пасажирами или что случись, сейчас бы ты разлился пафосно о бездействии власти. Тебе важно ведь пост спроецировать сразу на страну, силовиков и Путина, сверхзадача либерализма. Верните Джержинского на Лубянку, свергнутого либералами под улюлюканье, и будет вам порядок.

      Ответить
      • Либерал   2020-11-23 at 20:39

        Так и знал, что клюнешь. Извини, что на “ты”, вроде как виртуально знакомы. Если не против, представь себе ситуацию:
        Спешишь, автобусная остановка в полкилометре, но зная, что график движения не соблюдается, вызываешь такси. Приезжает минут через 7, но без шашечек …, снова звонишь, … ещё раз …, шашечек нет, где лицензия спрашиваешь? В ответ, вам ехать или …”
        Если в городе ни одного такси с шашечками нет, вы, господа, существующие на наши налоги, не желающие шевелить своими ж…пами, издеваетесь что ли, прося невозможное?

        Ответить
        • лицо в маске   2020-11-23 at 22:09

          Не клюнул, а считал твой образный слоган, пишешь вроде бы о разном, а на деле об одном и том же. Нет порядка, нет и шашечек, породили поколение сияминутной конъюктурщины, нет уже далёких планов в головах, нет и стремлений в решении проблем. Рынок Гайдаровский голову многим помутил.

          Ответить
        • Шпак   2020-11-23 at 23:20

          Так говори уже прямо, что за иносказания, лошадь не почтовая, кляча местная, виноват в этом путинский режим. Или ты не либерал ?

          Ответить
          • Либерал   2020-11-24 at 08:32

            А как иначе? Эзопов язык. Никогда не было и вот опять. Если думаете, что просто застой, почитайте на досуге творчество бешеного принтера, возможно ваши нейроны потянутся друг к другу.

            Ответить
            • Шпак   2020-11-24 at 12:05

              Хороши ли ваши дивиденты от бешенного принтера, оплата сдельная ?

              Ответить
  5. Бумбараш   2020-11-24 at 10:08

    Все правильно! Таксисты действительно обнаглели!

    Ответить
  6. Аноним   2020-11-24 at 12:02

    интересно,а если таксисты-нелегалы забастуют,во сколько раз поднимутся цены?

    Ответить
    • лицо в маске   2020-11-24 at 12:42

      забастуют нелегально ? А сколько машин арестуют, многие ли пойдут легально трудоустраиваться чтобы отработать штрафы, которые пойдут на пенсии ?

      Ответить
  7. Скот   2020-11-24 at 14:31

    “Администрация города просит сообщать о нелегальных перевозчиках” – достаточно в окно выглянуть. Напротив администрации стоянка нелегальных “такси”. Ни у одного нет цветовой маркировки, ни один не платит НДФЛ, даже как самозанятый.

    Ответить
    • ИгоШа 3%   2020-11-24 at 15:04

      Ну мля….эти ж свои,”откатные”.

      Ответить
  8. нигилист   2020-11-24 at 17:17

    Когда возникает выбор воспользоваться попутчиком, или ждать автобус, всегда выигрывает попутчик. Из Залазны в Омутнинск, или обратно. Оплата как на автобусе, гораздо комфортнее, да к тому же обратно привезет куда скажешь. А мне до остановки идти 1,5 километра. Вот и вся арифметика…

    Ответить
  9. Вовчик   2020-11-24 at 20:15

    Если таксистов всего сотня, наверное их уже все знают, им доверяют, вызывают по телефону. Или в маленьком городке, чаще на дороге голосуют?
    Повреждения…, опоздания… – по вине водителя…, как-то мутно всё у официалов.
    Действительно ли можно получить компенсацию с местных перевозчиков за опаздание на поезд?
    Есть реальные примеры или все выезжают очень заранее, чтобы в случае чего успеть пешком?
    А если опоздал на поезд, могу ли я обратиться в суд дома, по месту жительства, или мне в Омутнинске судиться, забив на всё, из-за десятки тысяч?
    Что такое моральный ущерб в Омутнинске от перевозчика и сколько он стоит?
    А в чем заключается предрейсовый, ежедневный техосмотр в Омутнинске?
    Если я не местный и мне одиноаково стрёмно ехать, что на автобусе, с невыспавшимся водилой, что с таксистом – какая мне разница тогда?

    Ответить
  10. Вовчик   2020-11-25 at 20:53

    Видимо ответа нет ни у кого.
    А-у, перевозчики, поясните, пожалуйста.

    Ответить
  11. Вовчик   2020-11-25 at 21:05

    Перевозчики молчат.
    Администрация, если вписывается за их интересы, почему молчит?
    Не читают или гарантий нет?
    Может быть, Администрация, лицензии дающая и налоги от них получающая, по упрощённой схеме будет оплачивать разные ущербы, а потом взыскивать с перевозчиков?
    Что стоит ваша лицензия, если ваше дело сторона?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован