Молодая песковчанка вяжет кружевные изделия

В Песковской библиотеке им. Ф.Ф. Павленкова организована выставка местной мастерицы Ольги Ожегиной. Через вязаные изделия песковчане знакомятся с творчеством молодой девушки, для которой ограничения в здоровье не препятствуют увлечению.

– В понедельник, 16 ноября, отмечается Всемирный день рукоделия. Этому дню в нашей библиотеке организована выставка мастерицы из Песковки Ольги Ожегиной. – рассказывает заведующая библиотекой Ольга Жаровских. – Рукодельница много свободного времени отдает вязанию крючком. Любой узор ей под силу. Умение понимать схемы пришло не сразу, приходилось учиться по книгам и журналам по вязанию. Ольга Сергеевна – наш постоянный читатель. Сотрудники библиотеки отмечают, как с годами растет мастерство самобытной рукодельницы.

Местные библиотекари давно обратили внимание на молодую девушку.

– Оля часто приходит к нам, – продолжает Ольга Николаевна. – Ее изделия составили выставку, приуроченную Дню рукоделия. Салфетки, пледы, коврики, ажурные шали, связанные с любовью, становятся эксклюзивным украшением для их обладателей. От изделий исходит особая добрая энергия, ведь Ольга Сергеевна вяжет не только руками, а душой и сердцем. Изумительными красками и неповторимыми узорами восхищаются все, кто познакомился с творчеством увлеченной женщины.

Это далеко не первое сотрудничество мастерицы и библиотеки. Песковчане уже знакомы с творчеством землячки. Девушка с большим желанием участвует в библиотечных творческих выставках, организованных к Новому году, 8 Марта, Библионочи, Дню пожилых людей, Ночи искусств, к Всемирному Дню рукоделия.

– Я люблю вязать, это мое хобби. Я вяжу салфетки, скатерти, подставки под кружки, – поделилась Ольга.

Оле 32 года. В силу заболевания девушка не разговаривает. Но свое отношение к жизни она выражает посредством крючка и петелек, которыми окутано ее творчество.

– Впереди у мастерицы много задумок. Ну, а мы желаем ей здоровья, удачи и успехов. Пусть творчество продолжает радовать и вдохновлять! – резюмировала Ольга Николаевна.

Фото: Библиотека им. Ф.Ф. Павленкова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован