Марат Манукян: «Как погода позволит, так и приступим к работам»

Во вторник, 10 ноября, местное самоуправление сообщило, что подписание муниципальных контрактов по благоустройству дворов, ремонт которых запланирован на следующий год, состоится 16 ноября. Подрядные работы будет выполнять ООО «Магнат», руководителем которого является Марат Манукян.

В рамках данного муниципального контакта «Магнат» благоустроит три дворовых территории по адресам: ул. Юных Пионеров, 27, 29, ул. 30-летия Победы, 28. Комплекс запланированных работ в этих домах разный и об особенностях ремонта мы сообщали ранее.

– Как погода позволит, так и приступим к работам, – прокомментировал Марат Завурович. – Первые работы запланированы на 2021 год.

Итоги электронных торгов, на сумму 2,8 млн рублей стали известны в первых числах ноября. Третьего числа был определен подрядчик. В нынешних торгах «Магнат» стал единственным участником закупки. С ним и будет заключен контракт. Можно ли сказать, что такие контракты не интересны подрядчикам?

– Вы были единственным участником торгов. Можете ли вы прокомментировать ситуацию? – поинтересовались мы у Марата Завуровича.

Мужчина любезно отказался ответить на этот вопрос, сказав, что ему нечего ответить. Его предприятие готово к проведению работ.

Стоит отметить, что на омутнинской земле «Магнат» уже известен.

– Ко дню города были завершены работы в прошлом году во дворах на Юных Пионеров 33, 30-летия Победы 32 и 32а. Эти дворы ремонтировал ООО «Магнат». Этот же подрядчик ремонтировал дворы в Песковке. В этом году он также участвовал в торгах, но победа досталась тому, кто предложил меньше. – сообщали мы в августе нынешнего года.

У населения нет претензий к подрядчику. Выполненные в срок работы стали подарком к городским торжествам. При реализации проектов подрядчику тесно приходится работать не только с населением, но и с администрацией, которая, по сути, является заказчиком работ. Директор «Магната» не отрицает: контролирующих структур много. Наряду с администрацией это и Технадзор. При этом в итоге все хотят видеть лучше, чем обозначено в контракте.

– В ходе работ возникают разные ситуации, – продолжает Марат Завурович. – Люди хотят видеть несколько лучшее, чем прописано в документах. Приходится находить компромисс и зачастую ущемлять свои интересы.

У населения нет оснований не доверять «Магнату». Из открытых источников можно узнать, что на рынке фирма с 2013 года. В реестре недобросовестных поставщиков не числится. Кроме Омутнинска «Магнат» исполнял многочисленные контракты в разных районах области. Например, в Яранске и Советске. По мнению подрядчика, проведение работ в южных районах ничем не отличаются от северных: главное, чтоб было желание работать.

– К исполнению контрактов мы относимся ответственно, стремимся выполнить все, как положено, – подытожил Марат Завурович.

На ремонт трех дворовых территорий, ремонт которых состоится в следующем году, придет подрядчик с незапятнанной репутацией. У жителей домов, активистов МКД, пока нет оснований переживать, что что-то пойдет не так. Но бдительность и контроль в любом случае должны быть на первом месте.
Нынешний год подарил плачевный опыт: Аллея Героев стала Аллеей-призраком. Масштабный проект, реализация которого должна была завершиться 1 сентября, так и ушел под снег нереализованным.

4 Responses to "Марат Манукян: «Как погода позволит, так и приступим к работам»"

  1. Бадун Пердусян   2020-11-22 at 19:05

    Не Омутнинск, а родина моя!

    Ответить
  2. глубокие мысли из туалета   2020-11-22 at 19:35

    Большие дела делаются большими силами и общими усилиями, декоративная мелочёвка – шабашниками и годами.

    Ответить
  3. ИгоШа 3%   2020-11-22 at 21:51

    Всё будет сделано качественно и в срок,Марат по братски обещал.

    Ответить
  4. Дуремар   2020-11-22 at 22:01

    Прошлым подрядчикам помешал корановирус во время закончить работ,якрбы нраницы закрывплись?!Дворы закончили в конце сентября вместо 1.09.2020,а Аллея Героев так и стоит развороченная и брошенная..администрация прощебетала,отрабатывая своё,что помешала эпидемия.Как помешала,кому помешала?работали местные полубомжи никак неоформленные.они никуда не уезжали,никуда не приезжали…все в городе болтаются до сих…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован