Экологическое воспитание с детства

Детская библиотека «Маяк» представила ролик, где рассказала об отходах, которые нельзя выбрасывать в обычные контейнеры. Мероприятие подготовлено в рамках реализации нацпроекта по воспитанию нового экосознания.

– Мама, а ты знаешь, что батарейки нельзя выбрасывать в ведро? – спросила однажды пятилетняя Ульяна, воспитанница детского сада «Росинка».
– А куда надо? – прозвучало в ответ.
– В специальную коробочку.

«Зерно» знаний по эковоспитанию зачастую дети получают в образовательных учреждениях, потому что, как правило, дома на такие вещи не принято разговаривать.

В четверг, 12 ноября, эстафету по озвучиванию экопроблем подхватила библиотека «Маяк», представив ролик «Брось природе спасательный круг».

– Ролик создали мы сами, в рамках программы по воспитанию нового экосознания, – прокомментировала заведующая «Маяка» Марина Аверина. – Наша цель – в очередной раз проинформировать население об опасных отходах и экопроблемах, которые могут последовать.

– Очень полезная информация, не знала, что краски, растворители и грунтовки нельзя выбрасывать в мусорный контейнер. Буду более внимательна к значкам на упаковке, – прокомментировала информацию, озвученную в ролике Ольга Кротова.

Эковоспитанием населения, в частности детей, охвачены все учреждения культуры. Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Экология». Активная работа стартовала осенью.

– Одна из главных задач проекта – воспитать, как звучит в проекте – экофредди, иными словами, воспитать у детей дружественное отношение к природе, новое экосознание, – подытожила Марина Аркадьевна.

– Об этом должен знать каждый! Опасные отходы представляют большую опасность для человека и окружающей среды – это мусор с химическим составом или другими свойствами. Их нельзя утилизировать традиционными способами: нельзя выбрасывать в обычные контейнеры для бытового мусора или сжигать. Они требуют строгого режима контроля и особых правил утилизации. – обращается «Маяк» к читателям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован