ДДТ открыл для дошколят вокальную студию «Микст»

В субботу, 14 ноября, в Доме детского творчества Омутнинска состоялась первая встреча юных вокалистов, пожелавших стать участниками студии эстрадного вокала «Микст». Новое объединение создано для развития дошколят 4-6 лет и это уникальная возможность для развития творческих способностей.

– Для занятия вокалом очень важно, чтобы этого хотели сами дети, – комментирует педагог Ирина Вершинина, – мы будем стремиться держать высокую планку, работать на результат. Результатом нашей работы является выход вокалиста на сцену, умение донести до зрителя или члена жюри все свои исполнительские навыки.

Хороший результат можно достичь лишь совместной работой.

Вокалом с детьми такого возраста Ирина Александровна занимается больше десяти лет. Первый набор в Культурно-спортивном центре Восточного состоялся десять лет назад. Это был сначала самодеятельный коллектив вокально-экспериментальная студия «Созвучие», через три года получившей звание «Образцовая». Среди первого набора были Мария Чадюк и Полина Бортникова, радующие сейчас своими голосами.

– С какого возраста можно заниматься вокалом? – интересуемся у Ирины Александровны.
– Здесь все индивидуально: кто-то в три года уже поет, а кому-то для этого надо учиться несколько лет. Главное, нельзя давить на детей.

Занятия вокалом – большой совместный труд педагога, родителей и детей. Но у омутнинских детей появилась прекрасная возможность попробовать свои силы в этом виде искусства. Первые участники студии уже прошли этап прослушивания.

Следующее занятие состоится в субботу, 21 ноября. Заявление на зачисление в студию можно подать в главном учебном корпусе по ул. Свободы, д. 5 с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.15.

One Response to "ДДТ открыл для дошколят вокальную студию «Микст»"

  1. Мама   2020-11-23 at 00:39

    Главное, не бросайте их, пусть хоть им повезет…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован