Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем

Продукты (на 5 порций)

  • Рис – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки или по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) – 3-4 веточки

Для мясных шариков:

  • Фарш свино-говяжий – 600 г
  • Паприка копчёная – 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Рис промываем, несколько раз меняя воду.

В мясной фарш добавляем тимьян, паприку, 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли.

Всё хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики величиной приблизительно с грецкий орех. (У меня получилось 19 штук.)

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, перец и чеснок около 5 минут, до мягкости.

Затем выкладываем на сковороду мясные шарики.

Обжариваем мясные шарики вместе с овощами около 10 минут, до подрумянивания.
Мясные шарики нужно часто и аккуратно помешивать, чтобы они равномерно обжаривались.

Затем на сковороду добавляем помидоры.

Также добавляем промытый рис.

Всыпаем 1 ч. ложку соли и чёрный молотый перец.

Заливаем водой (400 мл) и аккуратно перемешиваем.

Готовим рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем под крышкой на маленьком огне 25-30 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.

Рис с мясными шариками и овощами готов.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован