Представители Минтранса проверили перевозчиков

Во вторник, 9 ноября в Омутнинске с рейдом побывали сотрудники Министерства транспорта Кировской области. Они проверили соблюдение санитарного режима перевозчиками.

В октябре на городском маршруте № 2, который обслуживает МХО «Транспортник», появилось новое транспортное средство. Это автомобиль «Газель», в котором 8 пассажирских мест.

Машина подъезжает к автобусным остановкам, забирает пассажиров, водитель берет с них по 25 рублей, не выдавая никаких билетов, и везет по маршруту «двойки», на котором не работают частные перевозчики. Ни на Парковую, ни к техникуму «Маршрутное такси» не ходит.

Появление нового перевозчика не осталось незамеченным городской администрацией. Они попытались провести проверку, но он даже не пустил их в салон автомобиля. Поэтому сотрудники администрации уже составили несколько актов, обратились в ГИБДД, в Министерство транспорта Кировской области и общество защиты прав потребителя.

В администрации считают, что тем, что водитель не выдает билетов, нарушаются права человека. В случае ДТП или других серьезных проблем, которые могут произойти, невозможно будет доказать, что пассажир ехал именно на этом транспортном средстве.

Сотрудники ГИБДД по обращению администрации провели свою проверку. С их стороны нарушений они не нашли.

– Машина, которая имеет до 8 мест, не считается автобусом, – пояснил начальник ГИБДД Евгений Целищев. – Водитель работает от кировской фирмы по перевозке пассажиров, которая имеет лицензию на легковое такси. У водителя есть все документы, которые это подтверждают. Страховка в таком случае не нужна. Что касается билетов, то они выдаются в автобусах. В такси они не обязательны. Со слов водителя, он работает по звонку, подбирая пассажиров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован