Город выделил средства на содержание дорог

Предполагается, что годовое содержание дорог будет стоить Омутнинску более 11,7 миллионов рублей.

Администрация Омутнинска разместила на Единой электронной торговой площадке закупку на выполнение работ по содержанию дорог в границах городского поселения. Победитель торгов будет содержать городские дороги с января по декабрь 2021 года. Точная сумма закупки составляет 11 729 433 рубля. Заявки принимаются до 17 ноября, аукцион состоится 18 ноября.

В контракте прописано летнее и зимнее содержание дорог. Летом нанесение разметки, скашивание травы с обочин и вблизи автобусных остановок, поддержание в чистоте тротуаров, своевременный вывоз мусора. На проезжей части должны устраняться ненормативные дефекты асфальтового покрытия.

В техническом задании прописано: «Асфальтобетонное покрытие допускается укладывать только в сухую погоду при температуре окружающего воздуха не ниже + 5о С – весной, и не ниже +10о С – осенью». Весной – это очистка водопропускных канав для пропуска талых вод, позднее – очистка этих канав от грязи

Зимой очистка дорог тротуаров, автостоянок, пешеходных лестниц и мостов от снега после каждого снегопада. Причем делать это нужно до 7 утра. По мере необходимости подсыпать дорожки противогололедными материалами. Подрядчик обязан не допускать скопления снега вблизи пешеходных переходов, у остановок, на пересечениях улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Город выделил средства на содержание дорог"

  1. местный   2020-11-21 at 12:46

    Если не Благоустройство, то кто ? А если на торги придёт никто ? Обязать никак нельзя ?

    Ответить
  2. ЦИРКоний   2020-11-21 at 14:10

    Да победит твой вичкин,не плачь.Артстрой его ещё и на субподряде поработает…Прикормленное шакальё все разрулит как надо.Все придут,все состоится…

    Ответить
  3. ИгоШа 3%   2020-11-21 at 14:35

    Всё пройдёт во время,в срок…срывов не будет.Зуб даю.

    Ответить
  4. думаю так   2020-11-21 at 15:45

    Тут не Путин рулит, тут рулит Устав МО, решения клуба депутатов, исполнительная власть. МУПы напрямую подчинены местным органам власти, только денег можно дать 1 млн. или 10. Принятый бюджет не должен быть документом неоконсерваторов, должен быть гибким и походу корректироваться от условий. А то, что ни строка, нельзя ни вправо, ни влево, какой-нибудь праздник состоится в любую погоду, пусть хоть ЧП природное, хоть война. Взять все МУПы и объединить, какая будет экономия ! Город вроде не большой.

    Ответить
    • Ви чкин   2020-11-21 at 19:21

      Чё дурак?й муп всех чинуш не прокормит

      Ответить
    • Либерал   2020-11-21 at 19:34

      В какой такой стране Путин рулит? В той, где на карте нет Омутнинска?
      Важные налоги собирает в центр, а перефирию отправляет на подножный корм, картошку, морковку выращивать?
      Что такое 10 обесценных миллионов рублей, сто метров дорожного полотна?
      Смех и грех.
      Критикуйте дальше “мальчиков для битья”, они своё поимели.

      Ответить
      • думаю так   2020-11-21 at 20:44

        У вас Яблочный симптом, путинофобия и оценка реальности нарушена. Что плохого в выращивании морковки, это же не канабис ? Что такого плохого централизовано получать пенсии, в некоммерческом образовании и медицине, помощи семьям и детям, … Ваши либералы раздробили систему электроснабжения страны, газообеспечения, транспорт, систему ЖКХ, .. и многое другое на удельных владельцев, кругом одни протоколы разграничения полномочий и зон ответственности, от этого дележа рост тарифов. Про дочерние компании страшно говорить, посредников больше производителей. Сто метров дорожного полотна стоит не одинаково в Кирове и Омутнинске, про Москву не говорю.
        Не все ещё либералы перевелись на Руси великой… не всех ещё оптимизировали.

        Ответить
        • Аноним   2020-11-21 at 21:50

          Вам, коленопреклоненный, не понять простых россиян, ходящих по обочине и ездящих по ухабам. Только орать, обзывать вы и умеете. Нельзя вам подобных, накручивающих лайки, независимый от ваших бабок, Ютуб ставит на место.

          Ответить
  5. Знаю   2020-11-21 at 21:26

    Не смешно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован