5 вещей, которые смотрятся на женщине старомодно

Индустрия моды диктует свои правила. И одно из главных — идти в ногу со временем, а точнее, с модой. И идти надо почти семимильными шагами! Потому что купленная только в прошлом году куртка в этом может стать антитрендом.

С некоторыми вещами порой расставаться совсем не хочется, но ничего не поделаешь: ведь выглядеть лет на 10 лет старше в условном старомодном пальто — тоже не выход. Вот 5 вещей, которые окончательно вышли из моды и, кажется, совсем не собираются возвращаться.

Свитер или платье с воротником “хомут”

Хомут — это тип горловины, которая драпируется и укладывается складками в районе шеи или декольте. Свитеры и платья с таким воротником были когда-то очень популярны и считались воплощением женственного стиля. Сегодня же мягкий воротник уступил место более собранной «стойке», которая, честно говоря, смотрится куда более элегантно, чем свисающая горловина.

Джинсы с контрастными “потертостями”

Когда-то такой дизайн считался очень крутым и модным. Потертые джинсы носили все от мала до велика. А некоторые модницы даже были уверены, что эти выбеленные пятна вдоль штанины стройнят. Но это был как раз тот случай, когда слепо следовать моде не стоило. Аккуратные потертости выглядят неестественно. Небрежность в одежде не должна быть нарочитой — только тогда это выглядит интересно. Например, как рваные джинсы, которые для многих женщин уже стали базой.

Болеро

Не путать с укороченным кардиганом и кроп-топом! Болеро — это самый простой способ сделать свой наряд старомодным. Даже если все остальные вещи будут современными и модными, образ сразу станет унылым. Мода циклична, но ничто не возвращается в первозданном виде. Поэтому если хочется “покороче”, то выбирайте укороченный кардиган.

Платье и юбка с классической баской

Иногда мода беспощадна даже к самым безобидным вещам. Но все-таки некоторые дизайнеры умудряются обойти модный приговор. Например, так вышло баской — складками вокруг талии на юбках и платьях. Этот декоративный элемент считается устаревшим. Но если платье выполнено в стиле минимализм и не перегружено другой “красотой” в виде рюшей, кружева или блесток, то выглядит вполне современно и очень женственно.

Пальто и пуховик с расклешенным подолом-юбкой

Чего не скажешь про пальто-пуховик с подолом в виде юбки. Очень женственно, но из серии “так уже не носят”. При этом подобный подол — это не декоративная деталь, которую можно обыграть. С полностью старомодным фасоном уже ничего не поделаешь. В моде, как мы помним, прямой полуприлегающий крой. А обозначить талию всегда можно ремнем.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован