Шницель “Латино”

Ингредиенты

  • Филе куриное — 3 шт
  • Кунжут (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (Смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (при необходимости можно добавить три. Все зависит от категории яиц) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло растительное (стакан 200 мл. Масло ТМ “Олейна” классическое) — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка

Приготовление

Куриной филе (3 шт.) разрезать вдоль за две части. Всего получится 6 шницелей

В отдельной миске соединить весь набор специй по рецепту: имбирный порошок (1/2 ч. ложки), смесь прованских трав (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ст. ложка), чесночный порошрок (1 ч. ложка), куунжут (1 ст. ложка), яйцо куриное (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Затем добавить общее количество муки (2 ст. ложки). Смесь взбить венчиком до однородной массы.

На сковороду добавить растительное масло ТМ “Олейна” (1/2 стакана). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому огонь и разогреть масло.

Подготовленное филе куриной грудки поместить в приготовленный яичный кляр, затем хорошо прибыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с маслом

Обжарить шнители с двух сторон до румяного колера.

Далее шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Подать шницель традиционно с глазуньей и свежими овощами.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован