«Поджигала спички и тушила их об руки»: в Новосибирске мать обнаружила ожоги на руках малышей после похода в детский сад

В Новосибирске мама пятилетних двойняшек Светлана Силова обнаружила ожоги на руках своих крох после того, как забрала их из садика. По словам детей, так их наказывала воспитательница за плохое поведение. Педагоги учреждения причастность к травмам отрицают и считают, что Силовой нужно «к психологу сходить».

Светлана несколько месяцев назад сменила муниципальный детский сад на частный — женщину привлекло, что в «Чеширском коте» дети изучают языки, которые стали интересны её крохам. По началу всё было неплохо, пока малыши в один голос не сказали: «Мама, не хочу туда ходить».

Сначала женщина подумала, что дети осваиваются и скоро привыкнут, однако позже обнаружила ожоги на руках одного из мальчишек. Сразу после этого Силова начала выяснять, при каких обстоятельствах пятилетний ребенок мог получить ожог 2 степени — именно такой диагноз поставили медики, осматривавшие ручки детсадовца.

«Ребенок стал рассказывать, что за плохое поведение воспитательница поджигала спички и тушила их об руки, по голове била, по спине <…> Спрашиваю, почему раньше мне не рассказывали, — она им угрожала, что сожжет их»,

— рассказала Светлана в интервью NGS.

Силова сразу написала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности директора детского сада и воспитательницу.

Педагоги же ушли в глухую оборону: руководительница из мести «отчислила» обоих малышей, о чём открыто сообщает, а подчинённая жалуется на поднявшееся давление и намерена подавать иск о клевете.

readovka.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован