10 безобидных женских привычек, которые испортят любое свидание

Во время свидания нам кажется, что мы не делали ничего плохого, вели себя прекрасно, старались быть соблазнительными, но не перегибать. Почему же мужчина был словно не в своей тарелке? А потом вообще пропал? Потому что некоторые женские привычки способны испортить любую встречу.

Опаздывать

Да, мужчина может подождать 15 минут. Это опозданием можно не считать (особенно, если это не случается с тобой регулярно). Но если ожидание длится дольше, мужчина начинает нервничать, настроение его портится. Во-первых, он может подумать, что не так уж и хорош для тебя, раз ты не рвешься на встречу. Во-вторых, доказано, что женщинам обычно легче занять себя во время ожидания, а мужчинам это дается очень сложно. Чем дольше тебя нет, тем больше он нервничает. А зачем начинать встречу с этого?

Носить слишком неудобные туфли, одежду

Понимаем, на свидании хочется надеть все лучшее сразу. Пусть это будут шпильки, пусть это будет облегающее платье. Но если на этих шпильках ты с трудом ходишь, они тебе жмут, трут и прочее, если в этом платье ты можешь сидеть только в одном положении, со стороны это очень заметно и выглядит странно и иногда смешно. Ну, и вообще — важно одеваться к месту. Если вам предстоит весь день гулять, а на высоких каблуках делать тебе это обычно не удобно, не надевай их. Будь собой.

Беречь макияж и укладку

Конечно, ты очень старалась, чтобы поразить его своим внешним видом. Только не надо это демонстративно показывать — например, слишком широко открывать рот во время еды, чтобы не смазать помаду (или вообще не есть), не давать ему прикасаться к тебе со словами «ой, испортишь прическу». Мужчинам вообще больше нравится естественность.

Постоянно поправлять одежду

Некоторые делают так неосознанно, от волнения. А некоторые не видят ничего плохого — им просто хочется выглядеть на все сто. Или даже пытаются с помощью этого стать соблазнительнее. Поэтому они постоянно поправляют то платье, то колготки/чулки, то волосы, то что-нибудь еще. От этого ты можешь показаться излишне нервной, суетливой и даже странной. Эффектно подобное смотрелось только в «Красотке» (помнишь, сцену с ботфортами в лифте?). Но зачем строить из себя Джулию Робертс? Да и мужчина может оказаться не таким терпеливым, как Ричард Гир.

Много говорить и мало слушать

Источник: кадр из фильма «Как отделаться от парня за 10 дней»
Умение слушать мужчину и направлять разговор в его сторону — одно из важных правил соблазнения. Но если же ты без умолку говоришь и говоришь сама, причем, только о себе, а ему не даешь вставить слова, или не слишком внимательно слушаешь его, переводя разговор на темы, интересные тебе, не удивляйся, что ему больше не захочется с тобой общаться.

Сплетничать

Это отталкивает не только на первом свидании, но вообще на любом. Если ты вдруг начинаешь рассказывать все подряд о родных, знакомых, бывших — мужчина будет неприятно удивлен. Даже если ты болтаешь о жизни звезд, вряд ли ты получишь взаимный интерес. На свидании есть, о чем поговорить, и это точно не личная жизнь какой-нибудь знаменитости.

Слишком громко смеяться

Мужчинам льстит, когда тебе с ними весело. Но реагировать на каждую его шутку слишком активно, демонстративно заливисто смеяться как можно громче не нужно — это может поначалу смущать, но потом пугать и настораживать.

Грубить

Если с мужчиной ты мила и улыбчива, но к вам подходит, например, официант, и ты начинаешь ему откровенно грубить, твой партнер задумается о том, что с ним ты ведешь себя фальшиво. А если подобный обман случился уже на первой встрече, то что же будет дальше? Да и вообще грубые девушки мало кому кажутся привлекательными.

Сидеть в телефоне

В деловом этикете телефон не положено даже класть на стол. Но и на личной встрече мало кому будет приятно, если ты будешь периодически проверять почту, сообщения, писать или смотреть что-то. Мужчине хочется, чтобы ты была с ним, а не со своим телефоном.

Говорить о замужестве

Строить настолько большие планы на совместное будущее на первых же свиданиях — запрет. Даже если у твоего спутника самые серьезные намерения, настолько быстро осознавать перспективу уз брака он не готов. Мужчины сознательно или подсознательно боятся быть «связанными». Просто радуйся встрече и приятному времяпрепровождению.

lisa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован