Ситуация с заболеваемостью в Омутнинском районе сложная

Врачи Омутнинского района работают на пределе возможностей. Больницы и лечебные учреждения района полны заболевшими. Ситуация складывается довольно сложная.

По состоянию на 18 ноября в Омутнинском районе выявлено 1536 человек больных коронавирусной инфекцией. На амбулаторном лечении находятся 766 человек, из них 720 взрослых и 46 детей. Это половина от числа всех заболевших с начала пандемии.

При этом это только те, у кого диагноз подтвержден лабораторно. Есть огромная прослойка больных с признаками коронавирусной инфекции, которым еще не сделан тест, и те, у которых нет результата теста. В ближайшее время и они пополнят списки официально заболевших.

Для сравнения на 6 ноября на амбулаторном лечении было 535 человек. Прибавка за 12 дней составила около 200 человек.

По данным оперативного штаба, в районе от коронавируса вылечено более 400 человек. Путем несложных вычитаний мы получаем число 370 человек. О судьбе этих людей ничего не сообщается. Среди них, всего вероятнее, те, кто лечится в стационарах и те, кому не повезло выздороветь. Добавим, что за весь период карантина обследовано 7308 человек, взято 10662 мазка.

МО МВД России «Омутнинский» продолжает проведение профилактических мероприятий в Омутнинском районе, в общей сложности составлено более 40 административных протоколов. За весь период ограничительных мероприятий по Омутнинскому району выявлено более 100 нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Уважаемые жители Омутнинского района! Администрация района напоминает о соблюдении основных мер профилактики коронавирусной инфекции. Это так просто соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Этим вы убережете себя и своих близких от тяжелой болезни.

По состоянию на 19 ноября в Кировской области выявлено 223 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

На стационарном лечении находятся 3898 человек, в том числе: с covid-19 – 3393 человека, из них 3217 пациентов – с пневмонией; 505 пациентов – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 111 пациентов с коронавирусом, 30 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 34 пациента с «диагностическими» пневмониями, 6 из которых – на ИВЛ.

В амбулаторных условиях проходят лечение 11332 пациента. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24103 человека, из которых более 6400 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 112000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписаны 1119 человек, в том числе 295 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 12100 человек.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу, выписывать пациентов после проведенного лечения можно при получении одного отрицательного результата теста. В случае получения положительного результата следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.

Контактные лица, у которых не появились клинические симптомы, выписываются через 14 календарных дней без проведения лабораторного исследования на COVID-19.

4 Responses to "Ситуация с заболеваемостью в Омутнинском районе сложная"

  1. Крылов   2020-11-19 at 11:58

    Я Шаталов!
    А я Малков!
    Не мешай мне, подельник! – грозно сказал хитрый Шат. – Всё у нас хорошо. Нет ничего. Никаких реальных мер вводить не будем.
    -Не будем! – гавкнул из под стола Шата Мал.
    -Вон, губернатор, вообще в облаках и мы тоже в розовых. – сказал хитрый и дурное…… й Шат.
    – Шта? Пачиму так много всего? Шта мне делать? Памагити! – сказал Губер.
    Спи дальше, спи. Все хорошо. – хором сказали Шат и Мал.

    Мораль той басни такова….. Как много тех во власти, кто должен быть в техничках.

    Ответить
    • Либерал   2020-11-19 at 19:18

      Ни Шат, ни Мал без бабок ничего не могут.
      Сравним семью, ячейку, с государством.
      Вот, например, супруг(а), заполучив ваш кошелёк, поручит сделать то, на что нужны финансы, которые у вас поют романсы.
      Какие ваши действия, Крылов?
      А вот, Иван Андреевич, в долгу бы не остался, что-что, а баснею потешил бы народ.
      P. S. Всем не легко, но мы же сами выбираем.

      Ответить
  2. Я   2020-11-19 at 20:24

    Вот, что пишут

    По словам известного иммунолога-аллерголога Владимира Билибока для того, чтобы остановить пандемию COVID-19 за две недели необходимо введение и соблюдение жесточайшего карантина.

    Ученый утверждает что, если все будут безвылазно сидеть по домам, цепь распространения заболевания будет нарушена. Билибок считает, что полная изоляция даст возможность погубить вирус и не допустить его распространение. Также врач уверен, что человеческому организму достаточно двух недель для выздоровления.

    Всего две недели, Карл! Так разгрузи хоть койки и врачей. Васильев, ау!

    Ответить
  3. Станислав   2020-11-25 at 23:43

    Откуда ситуация будет улучшаться. Если на сайте “Мой Омутнинск” пишут, чтобы лица с положительным тестом на коронавирус приходили в 113 кабинет поликлиники. Вы вообще хоть соображаете, к чему призываите?! Этому больному надо под городом, а то и весь город пройти, не дай бог на автобусе проехать, чтобы в ваш 113 кабинет попасть. Дурдом. Больные коронавирусом приезжают, кстати, кто на чем умудряется, кто-то на такси, кто-то на автобусе, в поликлинику в рентген кабинет для контрольного снимка лёгкого. Ужас! Как после этого всего Омутнинск победит коронавирус?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован