Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

Продукты (на 3 порции)

  • Лаваш тонкий – 3 шт. (10х30 см)
  • Творог – 100 г
  • Огурец – 1 шт. (70 г)
  • Кукуруза консервированная – 30 г
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки (10 г)
  • Укроп свежий – 3-4 веточки (10 г)
  • Лук зелёный – 5-6 веточек (20 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Травы прованские сушёные – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Готовим начинку.
Огурец вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой.

Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем ложкой или вилкой, разбивая комочки. Добавляем нарезанный огурец и перемешиваем.

Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. По желанию, одну веточку петрушки оставляем для украшения.

Добавляем измельчённую зелень в миску к творогу с огурцом.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем в миску. Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Начинка для лаваша готова.

Готовим льезон. В отдельной миске соединяем яйцо, молоко и прованские травы.

Тщательно перемешиваем.

Собираем конвертики. Для этого на край полоски лаваша выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Заворачиваем край лаваша на начинку треугольником.

Заворачиваем лаваш второй раз.

Таким образом сворачиваем лаваш с начинкой до конца, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.

Так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Все конвертики из лаваша окунаем поочерёдно в яичную смесь.

Выкладываем конвертики из лаваша в сковороду с разогретым маслом и накрываем крышкой.

Обжариваем конвертики из лаваша с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Обжаренные конвертики ненадолго выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из лаваша с сочной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. По желанию подаём их к столу, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован