Госдума приняла в первом чтении проект о гарантиях экс-президенту

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о гарантиях неприкосновенности экс-президенту России и его семье.

Авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Проект подготовлен во исполнение принятых поправок в Конституцию. Изменения вносятся в статью 3 федерального закона “О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи”.

Проект подразумевает, что бывший глава государства после истечения срока полномочий обладает неприкосновенностью — его не могут арестовать, привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, обыскать или допросить.

Неприкосновенность распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

Также предлагается прописать, что экс-президент может быть лишен неприкосновенности Совфедом только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении иного тяжкого преступления, которое должно быть подтверждено заключением Верховного суда о наличии в действиях экс-главы государства признаков преступления и заключением Конституционного суда о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

Решения о выдвижении обвинения и лишении неприкосновенности экс-президента должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа представителей каждой палаты. Инициировать процесс могут не менее трети депутатов и при наличии заключения думской спецкомиссии.

Совфед должен решить вопрос о лишении неприкосновенности не позднее чем за три месяца после выдвижения обвинения. Если за три месяца сенаторы не определятся, обвинение будет считаться отклоненным.

ria.ru

42 Responses to "Госдума приняла в первом чтении проект о гарантиях экс-президенту"

  1. Я   2020-11-19 at 13:05

    На земле ты и те, кто защищают твой режим, может, и получат защиту. А вот пред Богом вряд ли вы устоите. Бог скоро все расставит на круги своя. Ждём 2021-2022. Годы перемен. Всё будет меняться в это время.

    Ответить
    • Отрок   2020-11-19 at 20:52

      Ни чего не изменится, пока большинство надеется на выдуманого мужика на небе.
      Должны сами все делать.

      Ответить
  2. Доживу ли до пенсии   2020-11-19 at 17:20

    Соломку готовят,понимают, что рыльце в пушку… всё о себе любимых заботятся

    Ответить
  3. Либерал   2020-11-19 at 17:54

    “Чует кошка, чьё мясо съела”.

    Ответить
  4. нигилист   2020-11-19 at 20:06

    Одного “золотого” парашюта оказалось недостаточно.

    Ответить
  5. Либерал   2020-11-19 at 20:40

    Всегда удивлялся, почему коммунисты пасуют перед золотом? Оказалось всему виной парашюты.

    Ответить
    • нигилист   2020-11-20 at 22:22

      Ты сам-то понял что сказал?

      Ответить
      • Либерал   2020-11-21 at 06:20

        А ты сам-то понимаешь значение словосочетания “золотой парашют”?
        Насчёт твоих кумиров, так они с самого начала были неравнодушны к золоту, но подозрения у тебя только сейчас возникли. Хотя, лучше поздно, чем никогда.

        Ответить
        • нигилист   2020-11-21 at 18:16

          Что ты знаешь о моих кумирах? Мы с тобой лично не знакомы, хотя бы по тому, что кто со мной знаком знают, что у меня были кумиры только мои папа и мама. Других кумиров ни когда не было. К сожалению, мои родители уже умерли, выходит я живу без кумиров. Не знаешь, не поднимай напрасно словесный ветер.

          Ответить
          • Либерал   2020-11-21 at 20:06

            Вы первым тыкать начали, получайте обратку.
            Ленин и Сталин – ваши кумиры. Если не они, то кто, Платошкин?

            Ответить
            • жую попкорн   2020-11-21 at 21:12

              Надеждин, Рыбаков и Станкевич ваши кумиры либеральной тусовки, у вас на лбу это написано.

              Ответить
              • Аноним   2020-11-21 at 22:20

                Жуй сколько влезет. Если читать не научишься, так и не поймешь, что такое либерализм. Впрочем, рабам и на галерах не плохо.

                Ответить
                • лицо в маске   2020-11-22 at 10:16

                  Сам то где образование получал, в Ельцин-центре или где подальше, товарищ не раб.

                  Ответить
                  • Гоша   2020-11-22 at 12:08

                    Как и ты в Кировском педе,
                    Физкультурный факультет

                    Ответить
  6. Сечин   2020-11-19 at 20:46

    Все херня…если сменится режим то найдут способ обойти если будет политическая воля..Также новый парламент и прочая мишура с таким же успехом все отменят,за все проголосуют в угоду новой власти.А не сменится, и так никто нетронет..

    Ответить
    • Либерал   2020-11-19 at 21:17

      Режим меняется в головах. Сегодня многие благотварят Путина. Не удивительно. ВОВ. Он в ней не участвовал? Участвовали наши отцы, деды и прадеды.

      Ответить
      • среднестатистический   2020-11-19 at 23:01

        Любой режим, каким бы он не был, силён единством, а не плюраизмом мнений. Горбачёва никто теперь не осудит, с покойников тира Е… не спрашивают. Накануне второй мировой войны Германия имела строгую и непререкаемую режимную систему, благодаря которой ей удалось с лёгкостью смять всю Европу, сделав её удобным инструментом против СССР. Только мобилизованный режим был способен сломать эту машину, название страны и руководителя вы прекрасно знаете.

        Ответить
  7. среднестатистический   2020-11-19 at 22:07

    Господа либералы, эссеры, красные, жиробесы, псевдоЕР, махновцы, ультрасы, просто невежественные в силу низкого образования, болтуны,..!
    Назовите хоть одно вменяемое лицо, проводящее понятную политику с середины 70-х по 2000-е. Заблудшая элита сама завела нас в топи, поселила в нас полный раздрайв, дезориентацию, объясняла сложные вещи простыми лозунгами, которыми вы стадно оперируете сегодня, считая себя экспертом. Назовите хоть одно конкретное лицо способное не в худшей работоспособности, отношением к своей должностной работе и с ясным умом управлять нашей страной, т.е. мною и вами. Жду фамилии, их заслуги, достижения, обоснования. Критикуешь – предлагай.

    Ответить
    • Либерал   2020-11-20 at 07:22

      Не назову, потому что я за плюрализм, демократию, против культа личности кого бы то ни было. Вас, коленопреклонённый, мне искренне жаль, учите историю …

      Ответить
      • среднестатистический   2020-11-20 at 09:25

        Поэтому либерала нельзя во власть, да и вообще допускать к какому либо руководству, в нём нет исполнительской дисциплины и понятия ответственности.

        Ответить
        • Либерал   2020-11-20 at 12:26

          По-вашему во власть можно только диктаторов, миллионами уничтожавших население собственной страны, или автократов, у которых под контролем рост заболеваемости и смертности, наличие или отсутствие в аптеках антибиотиков, финансирование больниц и т.д.? Надо ведь умудриться, чтобы в самой богатой природными ресурсами стране зарплаты и пенсии были на уровне слаборазвитых государств. Кстати, в Финляндии, некогда входившей в состав России, средняя пенсия немного ни мало €1716 (154500 рублей), но к вашему сожалению там у власти либералы.

          Ответить
          • среднестатистический   2020-11-20 at 13:16

            Руководители с либеральными взглядами Горбачёв и Ельцин по сути были диктаторы, решающие единолично супермасштабные вопросы, как развал Варшавского договора, роспуск СССР, демократические эксперименты в России. В этот период состоялось самое массовое уничтожение населения России, более 10 миллионов, мгновенное обнищание,.. да что там, настоящий геноцид. Когда ставите в пример какую-то страну, то наряду с суммами их зарплат и пенсий доводите до сведения строки налогов, доли месячных расходов, цены на жильё, закредитованность, мед.услуги, образование .. и др. параметры. Не то это выглядит как недоделанная до конца работа, а иногда как голимая либеральная пропаганда.

            Ответить
          • Уася   2020-11-20 at 13:40

            А чем лучше либеральная диктатура, тем более под влиянием сил глобализма ? Давай факты, либер-либер аморе-аморе.

            Ответить
            • среднестатистический   2020-11-20 at 14:23

              Наверное имеется ввиду, потреблять чужое и побольше, своего не производить, транссексуалы, геи, трансформеры всяких видов, родитель № 1,2 и оно, история по комиксам, универсальная “цивилизованная” западная культура, расформировать армию “грабящую” народ, не иметь национальных интересов, освободится от “лишних” земель, петь гимны учителям-покровителям из-за бугра..

              Ответить
  8. пенсионер   2020-11-20 at 05:59

    Риторика одна :а ты там был ? Тебя поставить ?
    Сравни пенсию ,зарплату ,кол-во детдомов ,детские пособия ,с кем страна дружит -вот тебе фамилия ,заслуги и достижения .

    Ответить
  9. gen   2020-11-20 at 14:33

    Вы о чем, граждане? Есть конституция, где в стать 19 записано – все равны перед законом и судом, независимо от должности. Президенты давали клятву на Конституции. Все законы, принимаемые, не должны противоречить Конституции – она главнее.

    Ответить
    • среднестатистический   2020-11-20 at 14:59

      По конституции своего времени нарушившие её Хрущёв и Ельцин должны были отстранены от власти и осуждены. Вспомним про рыбу, которая загнила с Горб….

      Ответить
  10. пенсионер   2020-11-20 at 17:25

    Совок развалился без единого выстрела ,Варшавский распался -деньги кончились .Туалетная бумага дефицит ,табачные бунты перекрывали улицы.Сбросили Феликса на глазах КГБ и не один не дёрнулся ,20 мил коммуняк где были ?

    Ответить
  11. среднестатистический   2020-11-20 at 18:29

    Первое – банальное предательство, даже деньги толком ни с кого не получили, хотя могли бы взять более 100 млрд. иностранными купюрами.
    Второе – заговор красной номенклатуры и директоров-цеховиков, дефицит был искусственный, при Горбаче появились первые кооперативы, при Ельцине – ваучеризатор.
    КГБ и Армия за предателя М.Г. не вступились, хотя по конституции он смещён незаконнно, гос.переворотом, который тоже незаконен, как и расстрел парламента.
    Оба грешники.

    Ответить
    • Стас   2020-11-20 at 19:41

      Давай поговорим не о делах давно минувших дней, а о том, что собираются принимать…Вот например, о новых законах в области строительства…
      PS Видео повергает в шок! В ГосДуме сидят дилетанты и единственная цель ограбить население России.

      https://youtu.be/ln-Rn7KrIis

      Ответить
      • среднестатистический   2020-11-20 at 20:19

        Тема глубокая, тяжёлая, с своей спецификой в мегаполисах, регионах, муниципалитетах, малых городах, посёлках, территориях страны. В своё время Мень зря в министерстве строит-ва и ЖКХ штаны протирал, системы четкой нет, много споров и мнений, можно обсуждать до потери пульса, только строим мало, особенно за пределами мегаполисов и обл. центров. Все деньги и пасущиеся подрядчики там.

        Ответить
      • нигилист   2020-11-20 at 22:45

        Что бы ни обсуждалось в рамках существующего экономического курса, ведет к дальнейшему разрастанию пропасти между имущими и неимущими. Новая самозванная элита находится в эйфории от своей “значимости” и “незаменимости”.
        Есть подозрение, что фракции, которые позиционируют себя как оппозиционные, по сути превратились в филиал администрации президента. Конечно, им можно заниматься болтологией за зарплату депутата. А вот мы уже терпеть не можем.
        Урбанизация это по сути процесс переселения в резервацию, где с людьми можно будет делать все, что угодно. Если в Москве в зимний месяц на 2 недели отключить электроэнергию, то выступать будет некому, все будут заняты выживанием. Приписывающие себя к элите давно разучились смотреть под ноги, а так ведь можно и споткнуться, да и головкой об асфальт. Не хотелось бы такого сценария, но в истории такое уже было.

        Ответить
        • среднестатистический   2020-11-21 at 10:50

          Что такое имущий и неимущий ? Если нет яхты и представительского авто значит ты неимущий ? Возьмём Китай под руководством КПК, там миллиардеров скоро будет больше чем в США. Нужна ли там революция и какая, демократическая, идеологическая, … ? Просто с граждан с маленьким доходом надо убрать все налоги и вычеты.

          Ответить
          • нигилист   2020-11-21 at 18:09

            Просто нужно, чтобы страна развивалась, а не сидела на “нефтяной игле”. Тем более, что нефть товар биржевой, цены не стабильны, значит строить благосостояние страны на торговле углеводородами как минимум не умно. Будет развитие, будут рабочие места, останется только законодательно закрепить прожиточный минимум, который по подсчетам академии наук на сегодняшний день составляет 36 тысяч на человека в месяц, приравнять к нему минимальную зарплату, ввести прогрессивную шкалу налогов и национализировать не праведно нажитую собственность. Для этого ни какой революции не надо, просто нужна политическая воля.

            Ответить
  12. пенсионер   2020-11-22 at 13:29

    Путинизм-контрольный выстрел в голову России.

    Ответить
    • Шпак   2020-11-22 at 14:28

      закусывать надо !

      Ответить
      • Aleks   2020-11-22 at 15:49

        Полностью вас поддерживаю, ведь если не Путин, то кто? Кто бы спас нас от НАТО, Гитлера, Наполеона и, конечно же, от половцев с печенюгами? Давно бы уже пропали без этого супермена, ведь не было никого и никогда такого как Путин. А как мужественно он сражается с пандемией, глядя на это мне даже зомби-апокалипсис не страшен, ведь Путин нас всех спасет.

        Ответить
        • Шпак   2020-11-22 at 16:50

          Очень смешно, юмор зашкаливает, забыл ещё времена Ноева ковчега и Грозного припомянуть.

          Ответить
        • Анекдот от Шпака   2020-11-22 at 18:13

          Навальный, желая отсидеться на немецком гостеприимстве и не угодить под следствие в РФ, подожгёт двери Дойче банка и приколотит причиндалы к мостовой… Павленский тропу проторил, всё получилось.

          Ответить
        • Басня   2020-11-22 at 19:02

          Сейчас мвд, фсб, ск, прокуратура, фссп, фсин, секта свидетелей инопланетян, ёжики в тумане, табун глупых осликов и лягушка квакушка очень нервничают из-за таких вот комментариев, которые направлены против Путина. Могут и нагрянуть во славу его. Сейчас честным и простым людям говорить нельзя против власти. Это обычно плохо заканчивается. Сытый голодного не уразумеет. Тут же ум нужен.
          P. S. Не хотел обидеть верующих в Путина и режим. Режим хороший и Путин тоже. Если не Путин, то кто? Путин-президент мира. Ураааа!

          Ответить
          • Шпак   2020-11-22 at 19:31

            Ревность импотентов свирепа, а ведь так хочется реализоваться и сразу в ферзях.

            Ответить
  13. пенсионер   2020-11-22 at 18:59

    Ночью спать нужно ,а не слушать В Соловьёва ,не зря его youtube не пропускает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован