Как заточить ножи без камней и заточки

Практически в каждом доме хозяева сталкиваются с проблемой тупых лезвий ножей и их последующей заточки.

Кто-то использует типичный камень, другие приобретают специальные точилки, но результат не всегда радует, да и нередко просто нет под рукой ничего из вышеперечисленного.

А нарезать продукты все равно приходится, и тупым ножом делать это совсем некомфортно. На самом деле, проблему можно решить очень быстро и даже без камней с точилками. И ножи при этом становятся практически безупречно острыми.

Нестандартный подход к заточке кухонных ножей

Многих этот способ удивит, но эффект действительно потрясающий. А самое главное, что даже если в доме нет специальной точилки и под рукой не окажется камень, ножи всегда будут острыми.

Нужна всего лишь керамика. Подойдет любая керамическая вещь – крышка от кастрюли, пиала, горшочек. Все что угодно, главное, чтобы были на ней выпуклости. Именно они и заменят камень.

Выпуклую часть поверхности необходимо смочить водой и можно приступать к заточке. Делается это традиционным способом, как и в случае с камнем – выполняются движения поступательного характера. Сначала вперед, затем назад.

Для правильной заточки нужно держать лезвие под углом двадцать градусов.

Как и обычно, сначала затачивается одна, а потом другая сторона. В общем, чтобы вернуть лезвию остроту, уходит от четырех до шести минут времени.

Во время процесса на керамике появится металлический налет, который в обязательном порядке по мере возникновения нужно смывать. Ничего сложного и затратного в процессе нет. А вот результат практически идеальный.

novate.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован