Театр кукол «Сказка» стал дипломантом конкурса «Живая кукла»

По итогам межрегионального заочного конкурса любительских театров «Живая кукла» коллектив-спутник народного самодеятельного коллектива театра кукол «Сказка» Дворца культуры получил диплом за лучшее музыкальное оформление. В канун Дня рождения высокие оценки жюри стали наградой для коллектива.

Жюри конкурса озвучило итоги в минувшую пятницу, 6 ноября. В конкурсе приняли участие 25 коллективов и 3 индивидуальных исполнителя из Свердловской, Белгородской областей, Удмуртской Республики, из 10 районов Кировской области.

Омутнинцы представили на суд жюри спектакль «Один волк и три поросенка», в обработке Сергея Михалкова. Организатор конкурса – Областной Дом народного творчества.

– Это авторитетный конкурс, который проходит один раз в два года, – комментирует режиссер Людмила Некрасова. – В составе жюри настоящие профессионалы: Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Зайцев, заведующая режиссерско-постановочным сектором отдела «ОДНТ» Елена Лысова и методист по театральному творчеству «ОДНТ» Наталья Самарина.

В спектакле, представленном на суд жюри нынешнего конкурса, играют шесть юных актеров. В роли поросят – Александра Купцова, Анна Дубовских и Лидия Гордина. В роли Волка – Григорий Мирошин, ведущая – Дарья Белева, ответственный за декорации Александр Керов.

Напомним, спектакль «Один волк и три поросенка» был презентован зрителям в апреле прошлого года. До пандемии и введения ограничительных мероприятий добрая, яркая красочная постановка полюбилась юным омутнинцам гостям города. Спектакль собирал аншлаги.

Театр кукол «Сказка» имеет давнюю историю. Осенью прошлого года он отметил 55-летие. Нынешняя победа в «Живой кукле» также стала настоящим подарком к Дню рождения.

– Благодарим всех конкурсантов за активное участие и желаем новых побед в жанре кукольного театра. – обратился ОДНТ к участникам нынешнего конкурса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован