Рулет из лаваша в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш — 5 шт
  • Сметана (100 грамм для заливки) — 300 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в фарш и 3 шт. в заливку) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (заливка) — 200 мл
  • Сыр твердый (заливка) — 150 г
  • Соль (заливка и фарш) — по вкусу
  • Перец черный (заливка и фарш) — по вкусу
  • Порошок чесночный (заливка и фарш) — по вкусу

Приготовление

Для приготовления пирога из лаваша необходимо взять фарш (любой), к нему добавляем яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем.

Затем нарезаем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё тщательно перемешиваем.

Подготовим форму для запекания – слегка смазав сливочным маслом.

Приступаем к сборке пирога – берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем.

Приготовим заливку – выливаем в миску молоко, яйца, сметану, сыр натертый на крупной тёрке – добавляем сухой чеснок, соль, черный молотый перец – всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем равномерно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

И наш вкусный и сочный пирог из лаваша готов.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован