Как я переболел ковидом. Рассказы молодых людей

Продолжаем публиковать реальные истории жителей Омутнинского района, которые переболели новой коронавирусной инфекцией. В этот раз о своей болезни рассказывают молодые люди, которые перенесли заболевание в легкой форме.

Сергею (имя изменено), 22 года. Он почувствовал себя плохо в выходные. В пятницу, 2 октября поднялась температура до 37,5. Потом она повысилась до 38,5. Он попытался сбить ее самостоятельно. Но она снова поднялась до 38,8. Держалась полтора дня. В понедельник уже не было никаких признаков болезни. Поэтому Сергей пошел на работу и выполнял все свои профессиональные обязанности в офисе.

Еще через пару дней он почувствовал потерю обоняния и вкуса. Только тогда пришло понимание, что это может быть covid – 19. Тест сдал 7 октября, при сдаче теста он не контактировал с другими больными. В кабинет заходил прямо с улицы. Сразу же дали больничный. Только 10 октября он узнал, что тест положительный. Для этого он сам позвонил в больницу.

После того, как появились результаты теста, молодого человека направили на компьютерную томографию. В больницу приехал к 12.30, и пришлось там провести шесть часов подряд. Сначала была очередь, в которой было около 40 человек, все сидели в масках, но было непонятно, насколько все из них больны. После того, как дождался результата, пошел на прием к врачу. Там ему назначили лечение. Это были противовирусные и антибиотики.

– К счастью в легких у меня все было хорошо, – рассказывает Сергей. – Болезнь протекала спокойно, без осложнений, но лечиться, все же, пришлось. На работу меня выписали 27 октября после двух отрицательных тестов.

Еще одна женщина поделилась тем, как она переболела коронавирусом. К счастью у нее болезнь прошла, как обычная простуда, которую она даже не заметила. Екатерине 40 лет. Ей предстояла небольшая операция, и для этого она пошла сдавать кровь на наличие антител. В крови нашли антитела на covid-19.

Женщина была просто в шоке. Он начала вспоминать, когда она могла переболеть.

– У меня в первый день была ломота в костях вечером, на другой день поднялась температура до 37, 5 и держалась дня три. Давило на переносицу, была заложенность носа, без соплей. Болела голова, поэтому пила обычный цитрамон. Еще была потливость и одышка.

Потом потеряла дня на три обоняние, но вкус весь чувствовала. При этом в таком состоянии работала в саду и огороде, перекапывала землю. Была вполне работоспособной и по дому все дела делала.

Такие больные, как Екатерина даже не попадают в медицинскую статистику. Но не всем так везет, как Сергею и Екатерине. Есть примеры, как больные в Кирове не могут попасть к врачу, чтобы было назначено лечение. Многие болеют дома и лечатся самостоятельно, даже не пытаясь попасть к врачу. Они ходят по магазинам, поскольку без пищи прожить нельзя, заходят в аптеки, они могут быть среди нас. И не факт, что заразившись от них, вы не заболеете, но уже с серьезными последствиями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован