Уха из голов скумбрии

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия (головы) – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт. (500 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (75 г)
  • Морковь – 1 шт. (80 г)
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Лимон (сок) – 10 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Вода – 1 л

Приготовление

В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.

Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.

Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.

Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.

Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован