Мостик на БАМе уходит в зиму без ремонта

Жители поселка Восточный ходят по мостику на БАМе с осторожностью. Особенно опасным становится путь в гололед. Неизвестные добровольцы прибили несколько хлипких досок, чтобы пешеходы смогли преодолеть опасные места, которые не выдерживают нагрузки и ломаются. Но и за это им благодарность от жителей поселка. Обидно, что организации поселка на призыв о помощи не откликнулись.

В конце лета в редакцию «ОВ+» обратились жители Восточного, работающие на промплощадке поселка. Они рассказали, что пешеходный мостик, ведущий к предприятиям, сломан. Однако люди все еще пользуются этим мостиком. Кто-то предпочитает ходить пешком, поскольку регулярного пассажирского сообщения с промплощадкой нет. Есть только ведомственные автобусы, которые ходят в начале и конце рабочего дня.

На балансе администрации поселка мостик не стоит. Выделение денег на ремонт моста было бы нецелевым расходованием средств, за что администрацию бы наказали. Раньше за этой дорогой следил химзавод, потом ООО «Восток». Сейчас мостик брошен на произвол судьбы. Он покосился и стал похож на волну с провалами и подъемами.

Сегодня в промышленной зоне поселка работают две исправительные колонии, ОНОПБ и «Квадрат С». Именно их сотрудники чаще всего пользуются мостиком. Пример тому был и ранее, предприятия поселка объединились и помогли отремонтировать мостик.

В конце лета мы сообщили о сломанном мостике. Спустя некоторое время его частично отремонтировали. Неизвестные добровольцы прибили несколько досок, частично обезопасив пешеходов. Кто ремонтировал, глава администрации поселка Сергей Широнин не знает. Но он уверен, что это не выход, мостик нуждается в капитальном ремонте.

В конце лета Сергей Николаевич обзвонил все организации, которые находятся на промплощадке. По его словам, никто из руководителей предприятий не выразил готовность спонсировать ремонт ни средствами, ни материалами. Хотя одна из колоний ведет лесозаготовку и могла бы поучаствовать в обеспечении стройматериалами.

Депутат местной думы Александр Соколов был готов оказать помощь, собрав добровольцев. Он уже их нашел, но предложения о работе так и не последовало. Проблема мостика решена только на время, она остается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован