Какие преимущества у кассетных потолков

Сейчас достаточно много разновидностей сборных конструкций для отделки потолка. Но так называемой смены поколений не произошло, и первые из появившихся на российском рынке кассетные потолки, по-прежнему популярны.

Фото 1

Только дизайн их стал более разнообразен и не ограничивается белыми или серыми плитами из минерального волокна. Сегодня для изготовления плитки используется даже металл. А в цветовой гамме окраски все цвета радуги и даже те, которых в природе не существует. От нейтральной белой окраски до золотистой и зеркальной. Образцы таких последних дизайнерских идей можно посмотреть на сайте https://buro-potolkov.ru/.

Вряд ли только за счет изменений в дизайне плитки можно было сохранить свое место на рынке. Должны быть хорошие преимущества перед другими отделочными материалами. Попытаемся разобраться какие именно.

Преимущества кассетных потолков

На первое место обычно ставят легкий монтаж. Не будем отступать от этого правила. Да, действительно монтаж относительно несложный и быстрый. Устойчивость сборной конструкции обеспечивает точная выверка уровня установки траверс и поддерживающих уголков по периметру помещения. Крепление отделочной плитки самый лёгкий этап в сборке кассетного потолка.

На второе место можно поставить ремонтопригодность. Никаких трудоемких работ при непредвиденном ремонте не потребуется. Снятие деформированной или поврежденной плитки минутное дело. Так же, как и установка на ее место новой.

Фото 2

Третье, это удобный доступ к закрытому отделкой объему. Стандартная величина отделочной плитки 300*300, 600*600 и 900*900 мм. Нужный по площади участок откроется в любом сочетании этих размеров.

Четвертое. Подходит для помещений любого типа. Сегодня, как уже сказано, плитка в кассетных потолках может быть не только из минерального волокна с добавками. Использование в производстве легкого алюминия позволило выпускать влагостойкую

отделку. Есть варианты с акустической плиткой и спецпотолками для медицинских учреждений.

Пятое, это удобный монтаж светильников. Сейчас есть специальные светильники с такими же стандартными размерами, как и отделка. Плитка легко режется, поэтому сделать отверстие под какой-то другой светильник или крепление для массивной люстры тоже не проблема.

Шестое. О дизайне также не стоит забывать. Из разнообразной по цвету и отделке поверхности плитки можно составить бесчисленное количество вариантов. Чем и пользуются дизайнеры, реализуя уникальные проекты оформления помещений. Сочетание различных цветов, открытые окрашенные рейки креплений, диагональное крепление плитки и т.д. Даже разноуровневые поверхности создать не проблема. Поэтому ровные квадратики на потолке можно сегодня увидеть где угодно. В торговых и развлекательных центрах, офисных помещениях, в частных домах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован