Белая Холуница будет участвовать в конкурсе малых городов

Жители Белой Холуницы примут участие в конкурсе малых городов. На днях там прошло собрание, посвященное решению пространственных, социальных и экономических проблем города.

Организаторы предположили, что результат встречи станет основой для подачи заявки на Федеральный конкурс «Комфортная городская среда. Малые города и Исторические поселения».

Участники встречи – сотрудники Вятского государственного университета и архитекторы из Осташкова и Москвы «Артель Архитекторов».
В программе было знакомство с кураторами, знакомство с проектами других городов, а также дизайн-игра, в рамках которой участники определили ценности и проблемы города, обсудили возможные решения.

В собрании приняли участие сотрудники Вятского государственного университета и архитекторы из Осташкова и Москвы «Артель Архитекторов», глава Белохолуницкого муниципального района Т.А. Телицина, глава Белохолуницкого городского поселения С.А.Кашин сотрудники администрации района и города, представители бизнес-сообщества, спортивной общественности, сотрудники общеобразовательных учреждений, представители жилищно-коммунальной сферы.

Добавим, что ранее малые города Кировской области выиграли федеральный грант на развитие городских территорий. В 2019 году это был Советск, представивший проект развития и благоустройства территории исторической Кукарской слободы. В 2020 им стал Омутнинск с проектом «ЗАВОДной Омутнинск».

Фото: Администрация Белохолуницкого района

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован