За истязание домочадцев дебошир наказан условным сроком

За систематические избиения жены и ребенка мужчина получил условный срок. Пострадавшие простили дебошира, которые на протяжении долгого времени избивал домочадцев.

В поле зрения суда были несколько эпизодов домашнего насилия, произошедших в период с декабря прошлого года по май нынешнего. Глава семейства, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, наносил жертвам удары в живот, по голове, а мальцу за баловство досталось ремнем и бутылкой по спине. У отца-пьяницы была привычка: после нанесения побоев сыну он извинялся.

Из показаний паренька:

– Иногда его отец бывает пьяным, скандалит с мамой, тогда он защищает маму от папы. В декабре 2019 года папа ударил его ремнем по спине за то, что он баловался. От удара ему было больно, он заплакал, рассказал об ударе маме, показал ей след от удара ремнем на спине. Потом папа извинился перед ним. В феврале 2020 года папа ударил его сзади по спине стеклянной бутылкой, за то, что он баловался. Ему от удара было больно, он заплакал. От удара у него было красное пятно на спине. 02.05.2020 папа бил маму, он пытался защитить ее, встал между родителями. Папа велел ему отойти, сказал, что иначе ударит его, но он не отошел, поэтому папа пнул его ногой в живот, отчего ему стало больно.

Женщина также систематически испытывала побои со стороны сожителя.

Подсудимый пытался убедить суд в том, что сожительница и ребенок наговаривают на него со злости. К моменту судебного разбирательства стало известно, что подсудимый не пьет, отношения в семье наладились, он перед жертвами извинился, они его простили.

Заседание суда состоялось  в сентябре. Взвесив все обстоятельства дела, суд принял решение не лишать домашнего дебошира свободы. Наказание в виде 3 лет лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 2 года.

One Response to "За истязание домочадцев дебошир наказан условным сроком"

  1. самый гуманный суд   2020-11-11 at 14:13

    Системная лечебно-принудительная работа под наблюдением хорошее лекарство от алкоголизма с отягчающими поступками.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован