В Омутнинске вымогатель увез жертву в лес и угрожал «отрезать нос»

Омутнинский районный суд назначил вымогателю условное наказание. Жертве было обещано, что ей «отрежут нос».

На одном из сентябрьских заседаний Омутнинский районный суд рассматривал дело о вымогательстве. Группа молодых мужчин вымогала у жертвы пять тысяч рублей. Причем реальный долг составил всего тысячу, остальное – так называемый «счетчик».

Долг в размере одной тысячи рублей появился в феврале, после совместного распития спиртного вымогателя и жертвы. Жертва не отдала вовремя долг, и в апреле вымогатель решил действовать наверняка.

В первых числах апреля вымогатель, будучи «под мухой», подъехал к дому жертвы и пригласил на разговор в авто. Разговор продолжался на протяжении нескольких часов, в разных местах. В какой-то момент подсудимый скомандовал братве ехать в лес, до этого угрожая жертве «отрезать нос». Устные угрозы сопровождались побоями.

Жертва и ее родственники пытались найти деньги, чтобы отдать вымогателю. Но тщетно.

– опасаясь дальнейшего применения насилия, находясь под психологическим давлением со стороны К. согласился на незаконные требования К. передать ему деньги. Далее К., желая получить требуемые от жертвы денежные средства, совместно с жертвой проследовали на автомобиле к остановочному комплексу модуля самообслуживания (банкомату – прим. автора). – звучит в материалах дела.

Здесь мытарства жертвы – должника прекратились, так как на место прибыли сотрудники полиции.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, постановил признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенную меру наказания считать условной, с испытательным сроком 1 год.

6 Responses to "В Омутнинске вымогатель увез жертву в лес и угрожал «отрезать нос»"

  1. Слово совсеть вызывает смех   2020-11-11 at 14:52

    В какой-то момент подсудимый скомандовал братве…… Да ты смельчак, подсудимый. Ни чести, ни ума,ни достоинства раз “братву” подпрег. Мужик! А где же мужская честь, спрааедливость, отвага, ум, мужество? А давайте в лесятером на одного с битами? А что? Это же справедливо? Нет? На месте братвы тебя самого на счетчик надо, раз толку разрулить у самого нет. Чести тебе это не делает и не дает. Штука всего. Тьфу! Позорище мелочное! Мужик и не смог.

    Ответить
  2. читатель   2020-11-11 at 15:49

    Откуда только берётся вирус одичания 90-х, безработица и тунеядство видимо одна из причин этому.

    Ответить
  3. Консьерж   2020-11-11 at 20:18

    Шпана. Версия 2.0.
    До поры ведь, до времени.
    Шли бы лучше работать, а то халявно решили баблишко срубить.

    Ответить
  4. Скот   2020-11-12 at 08:08

    “Жертва” занял тыщу, ПРОПИЛ и не отдавал. За месяц тысячу не смог найти вместе с роднёй? Бред. Просто не хотел отдавать. Вот и припугнули. Скорее всего через полтора года ситуация повторится, только сумма уже другая будет.

    Ответить
  5. Север   2020-11-12 at 19:49

    Взял в долг-верни в срок!закон!а то бегут потом к полицейским за помощью,чепушилы-должники…

    Ответить
    • 7ро на одного современная честь   2020-11-12 at 22:05

      Ага. И 7ро одного лупят. Чепушилы еще те.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован