В Белой Холунице состоялось открытие центра «IT-куб».

Во вторник, 10 ноября в Белой Холунице состоялось открытие центра цифрового образования детей. С его появление у детей из Белой Холуницы появилась возможность осваивать информационные технологии.

IT-куб является структурным подразделением Кировского физико-математического лицея. Проект реализуется на территории Кировской области в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

В открытии приняли участие представители министерства образования, местной власти, руководство, руководители лицея и IT-куба, представители руководства образовательных организаций.

На данный момент в IT-кубе занимается около 260 детей из Белой Холуницы, Дубровки и Всехсвятского в возрасте от 6 до 18 лет. Там преподают программирование роботов, основы алгоритмики и логики, школа программирования «Кодвардс, кибергигиена и большие данные, программирование на языке Phyton, системное администрирование, программирование VR/AR приложений, основы проектирования искусственного интеллекта, медиакуб, IT-школа Samsung .
Педагогический состав прошел обучение в ходе образовательной сессии на базе IT-куба Княгинино Нижегородской области.

Всю необходимую информацию о работе центра, записи на обучение можно найти на официальном сайте it-cube43.ru .

Справка

IT-Куб (IT-CUBЕ) — федеральная сеть центров цифрового образования, современная площадка для обучения детей и подростков в сфере информационных технологий. Работа «IT-Куба» направлена на популяризацию технических профессий, увеличение охвата учащихся IT-технологиями и на раннюю профессиональную ориентацию.

Фото: Администрация Белохолуницкого района

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован