Котлеты рыбно-картофельные

Ингредиенты

  • Рыба (в виде филе) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (“Олейна”) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Приготовление

Рыбу чистим, разделываем на филе. Перекручиваем рыбное филе в фарш.

Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.

Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке.

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.

Хорошо перемешиваем фарш.

Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.

Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.

Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.

Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован