Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Продукты (на 6 порций)

  • Курица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Вода или куриный бульон – 200 мл
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Приготовление

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус – в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован