В поселок Омутнинский продукты привозит автолавка

В конце октября глава Вятского поселения Николай Пролеев утвердил схему размещения в поселении нестационарных торговых объектов. Схема будет действовать до 2021 года.

Согласно документу, в Ежово два официально утвержденных торговых места. Это павильон на улице Комсомольской,14 и торговые места в местном Доме культуры, где разрешено проводить периодичные ярмарки.

Одной из целей принятия решения является создание условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения и обеспечения доступности товаров для населения.

За жителей поселения можно порадоваться. Чего не скажешь о проживающих в поселке Омутнинском, расположенном в двенадцати километрах от райцентра. Здесь и почта и магазин размещены под открытым небом – на автобусной остановке, крыша которой протекает и стены покосились.

Автолавка ездит сюда раз в неделю. Но люди рады и этому, потому что на протяжении долгого времени торговли здесь не было вообще. За продуктами питания и предметами первой необходимости люди вынуждены были ездить в город.

Вот уже на протяжении полутора лет продукты в Омутнинский привозит Светлана Потапова. В поселок она приезжает специально. Заявки от жителей предприниматель принимает по телефону.

– Жалко жителей, – комментирует Светлана Германовна. – Все бы ничего, но нет условий. Когда дожди, нам открывают помещение (бывший магазин. – прим. автора). Но там даже освещения нет.

Жители Омутнинского благодарны предпринимателю за помощь в доставке продуктов питания в поселок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован