Современная спецодежда для горничных

Отдельных отраслевых норм выдачи спецодежды персоналу гостиниц не существует. Видимо потому, что работа в этой сфере не считается опасной. Для отдельных категорий работников можно применить нормативы по другим отраслям. Например, для электриков или механиков рекомендуется использовать нормы для ЖКХ, для работников буфетов, медицинских кабинетов нормы по санитарной одежде, а горничные приравниваются к уборщикам помещений.

И по всем отраслевым правилам ТБ уборщицам до сих пор положено выдавать халат, перчатки и резиновые сапоги. Более, чем странные нормы, которые не изменены даже в последних редакциях официальных документов. К счастью как владельцы гостиниц, так и производители рабочей одежды не обязаны слепо руководствоваться такими указаниями. И сегодня спецодежда для этой категории работников гостиничного сервиса выглядит по-другому.

Униформа или спецодежда для горничных?

Большинство компаний этой сферы услуг понимают важность создания фирменного стиля и заказывают для дежурных на ресепшн и на этажах оригинальную униформу в определенной цветовой гамме. Но забывают при этом о другом обслуживающем персонале. Хотя в рабочей одежде горничных тоже можно использовать фирменный стиль. Как это сделать?

Горничные не делают глобальную уборку помещений с мытьем потолков, стен и т.д. Для элементарной защиты здесь достаточно фартука или легкого халата. Фартуки надеваются, как правило, на обычную одежду. Значит можно и для горничных выделить комплект униформы плюс фартук. Или второй вариант, именно спецовку выбрать в фирменной цветовой гамме.

Какую спецодежду предлагают сегодня для горничных производители? Это легкие нейлоновые халатики и разнообразные фартуки с объемными карманами, в которых поместится все, что должно быть постоянно под рукой. Перчатки, тряпки для протирания поверхностей и даже баллончик со средством для очистки поверхностей.

Крой халатов свободный, не стесняющий движений. Ткань обязательно воздухопроницаемая, но не обязательно 100% хлопок. Ткани с добавлением полиэфирных волокон также хорошо пропускают воздух, но более эластичны и не так быстро как хлопок впитывают воду. Нейлон обычно используется только для шитья фартуков и моделей, которые скорее напоминают летний сарафан, чем халат.

Все качественные характеристики используемых при шитье спецодежды тканей должны обеспечивать защиту от производственных загрязнений. Поэтому выбор изделий нельзя делать только основываясь на визуальной привлекательности моделей. Обязательно смотрим маркировку, на которой должны быть значки, указывающие степень защиты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован