Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Продукты (на 5 порций)

  • Шампиньоны – 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 300 г
  • Рис круглозерный – 180 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 20 мл + для смазывания пергамента
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 3-5 веточек
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 1 веточка

Приготовление

Тщательно промываем рис. Заливаем 350-400 мл воды и ставим на нагрев. Когда рис закипит, солим и отвариваем на медленном огне 20 минут.

Промываем стручковую фасоль. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем стручковую фасоль. Обжариваем 10-15 минут.

Чеснок очищаем. Мелко рубим укроп и чеснок.

В сковороду к стручковой фасоли кладём укроп и чеснок, прогреваем 3 минуты и выключаем нагрев. Даём фасоли с укропом и чесноком настояться под крышкой 5 минут.

Вымываем шампиньоны и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

В сухой сковороде тушим грибы до испарения всей жидкости.

Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.

В сковороду к грибам добавляем лук и вливаем растительное масло. Обжариваем ещё 10-15 минут.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на три части.

Вареному рису даём остыть 5-10 минут, добавляем к нему яйца и треть сыра. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

С помощью погружного блендера пюрируем стручковую фасоль с зеленью.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем её растительным маслом.

На пергаментную бумагу выкладываем слой риса толщиной примерно 1 см. Должен получиться равномерный пласт (мой пласт размером 22х30 см.)

На пласт риса выкладываем слой пюре из стручковой фасоли. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

К обжаренным грибам с луком кладём часть сыра. Перемешиваем.

Запечённый рисовый корж переносим прямо на пергаменте на полотенце.

Выкладываем начинку грибную начинку.

Сворачиваем рулет вместе с пергаментом, помогая себе полотенцем.

Полностью оборачиваем его полотенцем и оставляем на 10 минут.

Затем разворачиваем рулет, аккуратно снимая бумагу. Если бумага плохо снимается, помогаем себе ножом или железной лопаткой.

Ещё раз сворачиваем рулет.

Украшаем рулет по желанию. Я смазала майонезом, посыпала оставшимся сыром и украсила веточками укропа. Рулет можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром готов. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован