Пластика и ботокс — уже не то. Как выглядит новый стандарт красоты 21 века

В мире все большую популярность набирает естественная красота. Пухлые губы, идеально очерченные скулы и аккуратный нос — все это постепенно уходит на второй план, в то время как на первом — оригинальность и абсолютная натуральность. Рассказываем, как выглядит идеал красоты для миллениалов и откуда появился типаж noble face.

Noble-face буквально переводится как «благородное лицо».

К чертам noble-face относят высокий лоб, натуральные губы, выразительный взгляд, гармоничный нос и полное отсутствие хирургических вмешательств во внешности. Девушки noble-face становятся обратной реакцией на перекроенных красоток с приподнятыми вверх внешними уголками глаз, пухлыми губами, носами без горбинок и неестественно высокими скулами, к чему долгое время было принято стремиться и чему помогала пластическая хирургия.

Понятие noble face неразрывно связано с китайским словом gaojilian, то есть «благородный». Оно означает желание понять бьюти-стандарты более разнообразно и широко. Gaojilian — это более сложное понятие красоты, которое включает не только черты лица, но и особенности характера и личности отдельного человека.

Эта идея особенно популярна среди китайских миллениалов, которые устали от стандартов красоты, навязанных голливудскими актрисами и K-Pop звездами. Они не хотят ложиться под нож, чтобы сделать кукольную форму лица, блефаропластику или маленький нос, они стремятся сохранить и ценить свои природные черты.

В модельном бизнесе, как и в любом другом, есть свои «каноны»:

  • большие выразительные глаза, надутые губы и немного припухлые щеки указывают на типаж baby face
  • узкий разрез глаз, острые скулы и очень выразительные черты лица относят к strong face
  • аристократическое лицо, легкая андрогинность и абсолютная естественность говорит о типаже noble face

В последнее время в fashion-индустрии на моделей с noble-face обращают особенное внимание. Тренд на высокий лоб, открытый взгляд, гармоничный нос и естественные форму и размер губ также возник в азиатском мире.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован