Жительница улицы Кооперации не дождалась мусорной машины

Пенсионерка Лидия Алексеевна живет на ул. Кооперации в малаговской части Омутнинска. Близко к ее дому нет контейнера, и женщина предпочитает ждать мусорную машину. Однако в октябре она там не появлялась.

 

Женщина рассказала, что знает расписание, когда машина должна приходить на улицу. На второй неделе месяца она должна была приехать в понедельник, на третьей неделе – в среду и на четвертой в субботу. Женщина специально ждала машину в эти дни, но ожидание было напрасным: машина так и не пришла.

Пенсионерке уже 70 лет, к тому же она ухаживает за мужем, который после тяжелой болезни не встает с постели. Мусора накапливается много, а ходить за два квартала к контейнеру ей не под силу.

Прояснить ситуацию мы попросили директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына. По его словам мусорная машина ходит по утвержденному администрацией графику, останавливаясь на перекрестках улиц. У каждого дома машина останавливаться не должна. Но бывают ситуации, когда старая техника ломается. В таком случае она не может продолжить курсировать по городу, а встает на ремонт. На другой день она уже не приезжает туда, где не успела забрать мусор, чтобы не ломать график.

Мешочный сбор в Омутнинске пока есть, поскольку в частном секторе не хватает контейнеров. Региональный оператор «Куприт» не признает мешочный сбор, их позиция – только контейнерные площадки. К сожалению, застройка Омутнинска не позволяет оборудовать такие площадки по нормам СанПиН от 20 до 100 метров от жилья. Поэтому существующие контейнеры быстро заполняются, хотя «Благоустройство» вывозит оттуда коммунальные отходы ежедневно.

– К тому же еще бывают ситуации, когда люди, живущие рядом с контейнерной площадкой, начинают фотографировать мусор и высылать в вышестоящие инстанции, – рассказал Виктор Владимирович, – причем делают фото утром за час до приезда машины, у которой также есть график. Мы пытались менять график, стали вывозить мусор ночью, но тогда стали поступать другие жалобы, что мусорная машина мешает спать.
Видимо, жителям города не стоит надеяться на приезд мусоровоза, и не накапливать мусор, а носить его малыми порциями ежедневно в контейнеры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован