Житель Омутнинска предложил свое видение благоустройства города

Владимир Рахманов имеет большой строительный опыт, одновременно он является техническим художником. Он предлагает городским властям свое видение благоустройства центральной части Омутнинска. Свои размышления с фотографиями и проектами он прислал в редакцию «ОВ+».

 

К сожалению, мужчина не вошел в состав комиссии по народному бюджету, но он очень хотел бы внести свои предложения по благоустройству городского пространства. Владимир попытается через участников комиссии по «Народному бюджету» озвучить свои предложения благоустройства.

Улица 30-летия Победы давно привлекает внимание Владимира. Он считает, что дорога на улице сильно заужена, а транспорта здесь очень много. Помимо жителей близлежащих домов, сюда приезжают люди в многочисленные торговые точки и офисы. Как следствие здесь много припаркованных машин. Все они останавливаются на обочине, что вызывает частичное обрушение кюветов. Их разрушению также способствуют ливни и потоки воды весной. Большая площадь водосбора также разрушает кюветы.

Вместо обычных канав на улице 30-летия Победы, мужчина предлагает сделать лотки по обеим сторонам улицы от Воровского до Коковихина. В результате можно расширить проезжую часть дороги. Владимир даже высчитал, на сколько может увеличиться проезжая часть дороги. Это сразу станет решением нескольких проблем: появится место для парковки, решится проблема с размыванием грунта и улучшатся возможности очистки от снега.

Сама дорога должна быть заасфальтирована и на нее нанесена разметка. Он обратил внимание и на деревья, которые мешают обзору на пешеходных переходах и прочистке тротуаров зимой трактором.

Мужчина предлагает убрать остатки старого асфальта с пешеходных дорожек. Сами пешеходные дорожки сделать совершенно в новом исполнении. Предусмотреть небольшие водостоки с конкретных территорий. Чтобы избежать скопления воды на новой пешеходной части улицы, он предлагает сделать низкопрофильные лотки и склон тротуара в его сторону.

Кроме того, Владимир предлагает место, где должны пройти эти водостоки, к примеру, как вывести воду с ул. Карла Либкнехта. Водоотводные лотки на пешеходной зоне должны быть покрыты решетками. Что касается этой улицы, то на это у Владимира также есть свои предложения. Пешеходная дорожка здесь находится в ужасном состоянии. Она сильно заужена. Этому способствуют лестницы многочисленных магазинов. С противоположной стороны растут деревья, которые следовало бы убрать, поскольку они мешают снегоочистке.

Есть свое видение у мужчины и в благоустройстве других территорий. Он считает, что давно назрела потребность облагородить территорию стадиона и рынка, который стал заброшенным после ухода оттуда многих предпринимателей. Кроме того Владимир предлагает сделать лестницу у ЦРБ на ул. Воровского в бетонном исполнении.

Добавим, что проект Народный бюджет в этом году решит судьбу 2,8 миллиона рублей. Предложения Владимира стоят гораздо больше, это понятно даже не специалисту. Однако есть шанс, что его предложения кто-то услышит, и хотя бы одно из них найдет поддержку участников проекта и сможет участвовать в голосовании.

7 Responses to "Житель Омутнинска предложил свое видение благоустройства города"

  1. Сергей   2020-11-08 at 14:32

    !!!

    Ответить
  2. Горожанин   2020-11-08 at 15:43

    Вот именно ! Надо своих специалистов слушать , а не заезжих гастролеров. Местным здесь жить, поэтому плохого не посоветуют!

    Ответить
  3. пенсионер   2020-11-08 at 16:04

    Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги .

    Ответить
  4. местный   2020-11-08 at 16:12

    Киров, готовясь к очередному юбилею, сожрёт все деньги и зафрахтует всех подрядчиков. Уже который раз готовятся перекраивать привокзальную площадь и кучу улиц в придачу. Жаль что нам придётся снова только облизываться.

    Ответить
  5. на работу как на праздник   2020-11-08 at 19:57

    В зимнее время поход в ЦРБ в конце Воровского похож на переход Суворова Альп, хоть поднимайся, хоть спускайся, жуть. А если ты ещё больной ?

    Ответить
  6. gen   2020-11-08 at 23:26

    Во многих областных центрах есть улицы только для пешеходов. Машины пересекаются их только по сигналу светофора. Может утрем нос Кирову и будем первыми в области…

    Ответить
  7. Прохожий   2020-11-09 at 08:38

    Есть ведь нормальные специалисты, только администрации это не нужно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован