Родители недовольны состоянием школ и безопасностью детей

Педагоги Омутнинского района проанализировали удовлетворенность населения качеством образования и выяснили причины.

По информации Восточного образовательного округа, в 2020 году 100% опрошенного населения были удовлетворены кадровым составом педагогов Омутнинского района и качеством образования. Кроме того, все опрошенные выразили удовлетворение и качеством питания в школьных столовых. Полностью удовлетворены родители и укреплением здоровья и физического развития школьников, а также взаимодействием школы с семьей.

Что касается обеспеченности детей учебными пособиями и оборудованием, то здесь не все были так уверены, этим удовлетворены только 93,6% опрошенных. Состоянием школьных зданий в Омутнинском районе удовлетворены только 89,7% родителей. Еще ниже удовлетворенность безопасностью детей 85,9%.

Причинами неудовлетворенности в целом по области педагоги считают нехватку кадров. Особенно это относится к медработникам. Многие родители недовольны состоянием зданий, классов и тем, что ремонт приходится делать за счет родителей. Среди более мелких причин родители называют загруженность детей, ЕГЭ, качество питания, дистанционное обучение, вторая смена в школах, нехватку кружков и секций.

Кроме того, омутнинские родители отмечают, что наравне с обучением в школе детям приходится заниматься с репетиторами, что говорит о формальном подходе к обучению. Также омутнинцы указали на плохие спортивные площадки в школах и на то, что в школы не приходят молодые кадры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован