Обстановка с пожарами на территории района за 9 месяцев

За 9 месяцев 2020 года в Омутнинском районе произошел 31 пожар. На пожарах и вследствие их погибло 5 человек, травмирован 1 человек.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество пожаров уменьшилось с 37 до 31, но гибель людей увеличилась с 2 до 5 человек, количество травмированных уменьшилось с 4 до одного.

В течение 9 месяцев 2020 г. на объектах с массовым пребыванием людей пожаров не произошло.Из 31 пожара, 26 произошло в жилом секторе.

Основные причины возникновения пожаров: неосторожное обращение с огнем – 16, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи – 6, нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 4, внесенный источник огня – 4. Один пожар случился из-за преломления солнечных лучей.

Из 26 пожаров в жилье: 12 – пожаров произошли в результате неосторожного обращения с огнем, 6 – по причине нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных приборов, 4 – нарушение монтажа и эксплуатации электрооборудования. Произошло три поджога и одно преломление солнечных лучей.

Больше всего пожаров произошло на территории районного центра – 21. В Песковке – 3, в Восточном – 4, по одному пожару случилось в Черной Холунице, Белореченске и Залазне. В Шахровке, Лесных Полянах и деревнях Вятского поселения пожаров не произошло.

За последние пять лет за аналогичный отрезок времени произошло значительное снижение количества пожаров в с 55 в 2016 году до 31 в 2020 году. Материальный ущерб также снизился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован