Жареный сыр в панировке

Продукты (на 3 порции)

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г + примерно 1 стакан
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Масло растительное — 150 г

Приготовление

Взбить яйцо.
Сделать панировку: смешать в равном количестве (по 40 г) пшеничную муку, кукурузную муку и панировочные сухари.

Сыр нарезать небольшими треугольниками.

Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке.

Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка.

Сотейник поставить на максимальный огонь, налить растительное масло так, чтобы его уровень доходил до половины сыра.
Когда масло разогреется (но не выше 180 градусов), обжаривать сыр в панировке примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Подавать сыр фри горячим, например с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован