Почему нельзя застилать постель сразу после пробуждения, или 10 вредных бытовых привычек

День за днем мы автоматически выполняем одни и те же действия, даже не задумываясь о том, какой вред они наносят нам и нашим близким. Ниже мы привели 10 самых частых ошибок, которые мы совершаем, и подсказали, как исправить ситуацию.

Использование общественных сушилок для рук. Бесконтактные электросушилки являются разносчиком бактерий: во время сушки рук на них успевает осесть около 50 колоний бактерий. Безопаснее использовать салфетку или бумажное полотенце.

Сумка, кошелек на обеденном столе (дома или в ресторане). Исследования показали, что на их поверхностях микробов гораздо больше, чем под ободком унитаза.

Редкая смена губки для посуды. Меняйте ее каждые 10 дней – это эффективнее даже самой тщательной обработки моющими средствами.

Мытье сырого мяса под краном перед приготовлением. В раковине остаются бактерии, способные вызвать пищевое отравление. Лучше используйте бумажное полотенце.

Замена деревянных разделочных досок пластмассовыми. Кажется, что последние легче отмыть от запаха и грязи. На самом деле пластмасса лучше задерживает микробы. Дерево же наоборот, содержит фитонциды, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы.

Сливать воду после макарон в раковину. Густая жидкость способствует засорению труб, оседая на их поверхностях.

Чрезмерный расход моющих средств. Это неэкономично и не отражается на эффективности уборки. Кроме того нарушение рекомендуемой дозировки может принести вред здоровью.

Использование одной салфетки для разных поверхностей. Этим вы разносите бактерии по всей квартире. Используйте отдельные салфетки.

Сушка использованных мокрых полотенец в ванной. Влажная среда – идеальное место для размножения бактерий, в том числе золотистого стафилококка. Отправляйте полотенца в стирку или сушите в хорошо проветриваемых помещениях.

И, наконец, самое распространенное заблуждение – уборка постели сразу после пробуждения. После сна постельное белье имеет повышенную влажность из–за частичек пота. Дайте ему просохнуть хотя бы в течение 40 минут – одного часа, и только после этого застилайте постель. В противном случае в постели заведутся пылевые клещи, которым вы создадите идеальные условия для жизни и размножения.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован