Кальмары тушеные с томатами и луком

Ингредиенты:

  • Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соль (пара щепоток) — по вкусу
  • Сахар (пара щепоток) — по вкусу
  • Перец белый (лимонный) — по вкусу
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)
Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое – это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир – рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован