Житель Песковки осужден за грабеж и кражу

В Омутнинске вынесен приговор мужчине, которым он признан виновным в грабеже, то есть открытом хищения чужого имущества, находившейся при потерпевшем и кражи из одежды.

В прокуратуре рассказали, что в мае 2020 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, у магазина «Радуга» пгт. Песковка. Он подошел к потерпевшему и с силой вырвал из его рек портативную колонку с флеш картой внутри. При этом в суде было доказано, что он действовал умышлено.

С похищенным имуществом мужчина ушел от магазина «Радуга» намереваясь скрыться. Потерпевший и еще один человек потребовали от подсудимого остановиться и вернуть похищенное имущество. Однако тот исполнить законное требование отказался и с места совершения преступления скрылся. Общая сумма похищенного составила 950 рублей.

Кроме того, 14 июня 2020 вечером подсудимый совершил еще одно преступление, похитив деньги из одежды спящего человека. В состоянии алкогольного опьянения он находился в доме, расположенном в пгт. Песковка.

Видя, что потерпевшая спит, а за ним никто не наблюдает, подсудимый подошел к женщине, спящей на полу комнаты. В носке, надетом на левой ноге, он увидел кошелек и взял его. В кошельке находились деньги в сумме 5000 рублей. Завладев похищенным имуществом, мужчина с места совершения преступления скрылся и распорядился деньгами в последующем по своему усмотрению.

При этом он действовал умышленно, из корыстных побуждений и осознавал противоправный характер своих действий. Поскольку подсудимый вину в содеянном признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд отменил условно-досрочное освобождение подсудимого, назначенное по постановлению Омутнинского районного суда ранее.

Окончательным наказанием стало лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Мера пресечения изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован