Минтай, запечённый под “шубкой” из крабовых палочек, моркови и сыра

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай (филе) – 380 г (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 80 г (5 шт.)
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Морковь – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1,5-2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр.
Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и майонез в миску.

Перемешать.

Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.

На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.

Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый под “шубкой” из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован