Ковидные больные получат бесплатные лекарства в ноябре

Обеспечение лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19 в Кировской области начнется во второй декаде ноября. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Новостей о бесплатных лекарствах с нетерпением ждут многочисленные больные Омутнинского района. Сегодня им приходится тратить немалые средства на лечение. Есть и такие, которые болеют целыми семьями. Для них лечение – настоящий удар по семейному бюджету. Учитывая то, что многие в период пандемии потеряли работу, для кого-то встает выбор между лекарствами и продуктами питания.

По информации правительства для обеспечения лекарственными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, выделено 47,5 млн рублей. С этой целью подписано соглашение между Министерством здравоохранения России и правительством Кировской области. Средства направлены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Сейчас ведется работа по заключению контрактов на поставку медикаментов с поставщиками.

Медикаменты будут выдаваться бесплатно по рецепту врача через государственную аптечную сеть. По словам министра, планируется, что первые пациенты начнут получать препараты во второй декаде ноября.

Так как больным гражданам необходимо соблюдать карантин, лекарства будут доставлять на дом. Для этого к работе планируется подключить социальных работников и волонтеров.

Пациенты, которые лечатся от коронавируса в стационарах больниц, также получают все необходимые лекарства в рамках базовой программы ОМС бесплатно.

Ранее правительств Российской Федерации на лекарственное обеспечение амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией выделило более 5 млрд рублей.

2 Responses to "Ковидные больные получат бесплатные лекарства в ноябре"

  1. Имя   2020-11-07 at 19:10

    Дожить бы до этого момента.

    Ответить
    • Аноним   2020-11-10 at 19:57

      Согласен,пневмония с поражением легких это точно не шутки

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован