Запеканка из макарон с курицей, шампиньонами

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (200 гр в сухом виде, у меня спиральки) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу

Приготовление

Отварить макаронные изделия почти до готовности. Остудить. Яйца слегка взбить, добавить сметану и соль. Смешать макаронные изделия с заливкой. Выложить 1/2 часть в форму, смазанную маслом.

Сверху выложить слой отваренных куриных бедрышек, их предварительно мелко порезать.
Поперчить.

Шампиньоны вместе с луком слегка обжарить с маслом. Выложить на слой курицы.

Засыпать оставшимися макаронными изделиями. Добавить сыр. Прикрыть фольгой и запечь при 180 гр. 25-30 мин. Минут за 5 до готовности, фольгу снять.

Украсить грибами, мелко тертым сыром и зеленым луком.

Угощаем! Это очень вкусно! Советую приготовить!

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован