Работа с семьями продолжается дистанционно

В Межрайонном центре социальной помощи Омутнинска продолжается работа с семьями, имеющими ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Она переместилась в дистанционный формат.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, Центр не прекращает свою работу.

Специалисты службы ранней помощи и специалисты по социальному сопровождению семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья проводят дистанционные обучающие занятия для родителей и их малышей.

Мероприятия по различным направлениям ведутся в созданных закрытых группах в vk.com «Знайки» (служба ранней помощи), «Светлячок» (социальное сопровождение семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья). Изначально группы создавались для информирования и консультирования родителей, затем в нее стали выкладываться занятия для детей которые по различным причинам не могли посещать занятия, но вот уже год работа в группах ведется активно по всем направлениям.

В группах размещаются интересные творческие и развивающие занятия, направленные на всестороннее развитие детей, которые могут быть выполнены в домашних условиях самостоятельно без помощи педагогов, подсказки для родителей, советы психологической направленности, готовый наглядный материал для распечатывания, памятки, правила поведения в различных ситуациях, информация по профилактике различных заболеваний.

Родители говорят, что детям очень нравится выполнять поделки и делиться полученным результатом в комментариях друг с другом. Это очень способствует развитию творческого потенциала, желанию сделать свою работу качественно и аккуратно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован